Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
06:28:29
16+

В детском саду №7 провели мастер-класс по изготовлению «Эко-кормушек»

Первые дни весны по традиции знаменуются прилетом птиц. Радушно встретить пернатых решили малыши из детского сада номер семь. Сегодня ребята под руководством волонтеров из центра «Подросток» мастерили кормушки для мартовских гостей.

«Все-таки воспитание детей начинается с детского сада, с самых ранних лет, мы приобщаем детей к тому, что нужно бережно относиться к природе, бережно относиться к братьям нашим меньшим, мы изготавливаем сами те же самые кормушки, помогаем бездомным животным, стараемся призывать и родителей, чтобы они участвовали в подобного рода акциях», - рассказала Джульетта Хлгатян, и.о. заведующего детским садом №7 компенсирующего вида.

Эко-кормушки, которые сегодня творила малышня, немного отличаются от привычных птичьих столовых. Плотный картон, клейстер из муки и воды, семечки, зерно и прочная веревочка – из этих нехитрых материалов можно быстро смастерить оригинальную кормушку. Практично, просто, и главное – экологично. Никакого пластика, который со временем превратится в мусор.

Кстати, оригинальные «столовые» больше походят на новогодние декорации. Сразу после мастер-класса ребята украсили ими деревья вокруг детского сада – теперь прилежащая территория непременно будет наполнена трелями и щебетаньем птиц.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях