Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
16:10:43
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде реализуется проект «День особого ребенка в его особом кругу»

Идея в том, чтобы объединить такие семьи для проведения праздников, развивающих занятий и мастер-классов.

По-настоящему счастливый и вместе с тем волнительный день для Натальи Тихоновой. Впервые за восемь лет ее дочь Полина отмечает день рождения в компании друзей. Ведь от других сверстников эту очаровательную девочку с яркими воздушными шарами отличает наличие страшного диагноза - детский церебральный паралич.

«Все семь лет мы отмечали дни рождения в кругу семьи. Да, конечно, не спорю, родственники поздравляют это прекрасно. Но Полина как все маленькие дети. Ей нужны друзья, ей интересно встречаться со своими сверстниками, ну может не сверстниками, своими друзьями», - поделилась Наталья Тихонова, мама Полины Смирновой.

День особого ребенка в его особом кругу. Проект с таким названием решили реализовать родители детей-инвалидов. Его суть заключается в том, чтобы объединить ребятишек, имеющих заболевания опорно-двигательной системы и не только, для проведения совместного досуга. Поводом для первой встречи, которая прошла в библиотеке «Читай город», стали дни рождения Полины Смирновой и Димы Коршунова.

Воздушные шары, выступление аниматоров, жонглера. Для некоторых детей способности этой цирковой артистки стали настоящим открытием. Родители с огромным удовольствием наблюдали за реакцией своих чад, допуская мысль, что когда-нибудь и они смогут обучиться чему-то новому.

«Мы разыскиваем людей, кто смог бы проводить для наших детей различные мастер-классы, развивающие занятия. Желательно хотелось бы на благотворительной основе. Если нет возможности, то за минимальную стоимость», - рассказала Ирина Чащина, представитель сообщества родителей с особыми детьми.

Сообщество родителей детей-инвалидов хотело бы проводить подобные встречи регулярно: играть, отмечать дни рождения и просто общаться. Чтобы раскрасить будни своих ребятишек.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Юлия | 02.03.2017 17:44
У нас все получится! И мы еще обязательно откроем свой центр развития таких деток! Главное стремление, терпение и вера!
Оценить:
2
0
Смотрите также