Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:19:55
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Мэр Юрий Бобрышев отчитался о результатах деятельности за 2016 год

Свой доклад Юрий Бобрышев начал с положительной статистики. Население областного центра растет. Только в 2016 году число жителей увеличилось на 729 человек. Улучшению демографических показателей, по мнению градоначальника, способствовала, в том числе, и правильная социальная политика городских властей.

Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода напомнил: «Это единовременное пособие при рождении 1-го ребенка, компенсация 50% платы за коммунальные услуги многодетным семьям, единовременная выплата в размере 400 тыс. рублей при рождении двойни, единовременное пособие в размере 3 тыс. рублей при рождении 3-го и последующих детей, единовременное пособие в размере 1 млн рублей при рождении тройни».

Стоит отметить, что мэр подготовился в этом году основательно. 199 страниц доклада, красочные слайды, речь на 45 минут. Из положительного – хорошие темпы роста жилья, победы спортсменов на соревнованиях разного уровня, средняя зарплата около 34,5 тыс. рублей, открытие новых производств, ввод в эксплуатацию 3-го моста и строительство новой школы. Список проблем все тот же – ремонт и содержание дорог, дворовых территорий, исполнение обязательств по судебным решениям. С положительным отчетом градоначальника согласились не все депутаты. Владимир Данилов даже сравнил сегодняшнее действо со сказкой Андерсена «Новое платье короля».

«Я бы, наверное, уподобился тому маленькому мальчику из сказки, который сказал правду. Мы говорим о том, что у нас выросло население, население у нас из города утекает. Утекает по экономическим причинам. Потому что достойной зарплаты и нормальной работы в городе крайне мало», – подчеркнул Владимир Данилов, депутат Думы Великого Новгорода.

В итоге большинством голосов парламентарии все же оценили деятельность администрации удовлетворительно. Вице-губернатор Вероника Минина, отметила, что в прошлом году областные власти очень продуктивно работали с мэрией, выделялись дополнительные средства из регионального бюджета, в том числе и на ремонт дорог.

Вероника Минина, вице-губернатор Новгородской области прокомментировала: «Мы 500 млн в прошлом году дали. Мне, как и всем жителям, крайне обидно, что мы ездим по таким дорогам, которые со снегом уже сошли. Где здесь качество, лаборатории, контроль? Очень обидно».

Свое мнение по отчету градоначальника высказал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин. Он подчеркнул, что Правительство области настроено исключительно на конструктивную работу – как с мэрией, так и с городской думой.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Безусловно, есть проблемные точки, о которых вы говорите, которые нам с ближайшее время предстоит решать совместно с мэром Великого Новгорода. Это вопросы, связанные с организацией работы транспорта, организацией ремонта и строительства дорог, ливневых коллекторов, организацией переселения из аварийного жилья – у нас и сегодня есть проблемы по выполнению программы, которая, я напоминаю, заканчивается в сентябре – это указы президента, которые мы не можем не выполнить».

Необходимо решать вопросы инвестиционного климата, сокращать административные барьеры. Андрей Никитин напомнил, что бюджет Новгородской области утвержден, и в считанные дни он не изменится и не станет в разы больше, а это значит, что первым делом столице региона необходимо привлекать инвесторов, развивать туризм и промышленность. И обратить особое внимание на эффективность работы с подрядчиками.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также