Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
22:41:57
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин подвел итоги участия в Сочинском инвестиционном форуме

На брифинге временно исполняющий обязанности губернатора обозначил проблемные моменты в жизни региона, в которых намерен разобраться в ближайшее время.

Главным итогом работы новгородской делегации на инвестиционном форуме в Сочи стали 4 важных соглашения: с Агентством стратегических инициатив, с Ульяновской областью, c X5 ритейл групп, в рамках которого планируется продвижение новгородской продукции. Одной из главных договоренностей можно смело считать создание в нашей области технопарка «Кванториум». Это новая модель детского дополнительного образования.

«Дети там учатся современным профессиям, они работают на 3D принтерах, разговаривают с космонавтами на прямой связи и выполняют их задания, занимаются биотехнологиями, робототехникой, всем тем, что определит наше будущее в 21 веке. В этом году порядка 25 Кванториумов планировалось по стране открыть. Мне удалось договориться с коллегами, что вне очереди войдет Новгородская область», - рассказал Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Уже в ближайшее время в наш регион приедут специалисты, чтобы выбрать место расположения нового объекта. Стоит отметить, что новгородский Кванториум станет настоящим методологическим центром для всей системы дополнительного образования.

Что касается тем насущных, то первой проблемой, которую в самое ближайшее время намерен решить временно исполняющий обязанности губернатора – это несоответствие сервиса поезда «Ласточка» цене билета, значительно выросшей в этом году.

«В очень короткий срок постараемся с этим разобраться. Ну и если мы в ближайшие 2 недели с этим не разберемся, то все сотрудники областной администрации начнут не на машине перемещаться в Чудово, а на Ласточке, пока мы не решим этот вопрос до конца», - пообещал Андрей Никитин.

Еще одна причина постоянных жалоб населения – организация электронной записи в поликлиниках. Даже с ее помощью оперативно попасть на прием к специалистам крайне сложно. Иногда людям приходится ждать по две недели. В век цифровых технологий, безусловно, необходимо уходить от «бумажных» методик. Однако, если это создает проблемы для новгородцев – надо их решать. Причем в кратчайшие сроки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также