Новгородское областное телевидение
22 августа 2019
14:47:59
16+

Андрей Никитин посетил «Новгородское спецавтохозяйство»

Вопросы утилизации мусора и строительства второй очереди полигона ТБО поднимались и сегодня при обсуждении отчета мэра, и чуть раньше, на заседании правительства региона. Через мусоросортировочный комплекс проходят все бытовые отходы, которые вывозят машины «Новгородского Спецавтохозяйства». В минувшем году здесь установили новое современное оборудование: 2 узла, автоматический пресс, гидродинамическое сито. Вся техника автоматизирована. После сортировки отходы вывозятся на полигон ТБО. В настоящее время – под Малую Вишеру. Весной планируется начало возведения 2-й очереди Новгородского полигона. Проект уже готов, сейчас он проходит различные экспертизы. «Спецавтохозяйство» будет строить площадку за свой счет. Объект предполагается обустроить в течение 1,5 лет.

Андрей Никитин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области заверил: «С нашей стороны помощь вам будет оказана. И с бюрократией мы тянуть не будем. По ресурсам тоже давайте посмотрим. В ближайшее время коллеги будут сюда приезжать из федеральных институтов развития. Попробуем подтянуть кого-то, чтобы они могли нас профинансировать».

Сегодня новый полигон городу необходим. При этом в перспективе, по мнению Андрея Никитина, которое он озвучил и на недавнем заседании областного Правительства, нужно делать ставку на раздельный сбор мусора и создание предприятий по его переработке.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях