Новгородское областное телевидение
18 августа 2017
00:33:22
Слушать Радио-53
комментарии
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Генералиссимус А.В. Суворов - сын армянки Авдотьи (Евдокии) Феодосьевны Мануковой (арм. Манукян)
Глина.... это статус сегодняшней беспомощной администрации Великого Новгорода,а до этого - вал (вероятно) выл твердой скальной породой!
Мы в соцсетях

В Новгородском университете состоялся ежегодный конкурс «Жемчужина НовГУ»

В нынешнем году участницами весеннего состязания стали шесть преподавателей и сотрудниц институтов и колледжей.

Традиция выбирать из сотрудниц НовГУ жемчужину появилась в университете более пятнадцати лет назад. Ежегодно, в преддверие международного женского дня представительницы прекрасного пола демонстрируют жюри свои творческие способности.

«У нас все желающие. У нас нет критериев. Нет возрастных рамок. У нас от 22 до 62 принимали участие - было дело. Нет определённого количества. У нас все желающие практически могли принимать участие. У кого позволяло время. В этот раз у нас вышло шесть человек», - рассказала Галина Воронина, директор центра культуры и досуга НовГУ.

Как и всегда, участницам предстояло, показать себя в творческом состязании, где они могли представить хореографические, вокальные и актерские таланты. Но главным отличием конкурса в этот раз, стала то, что он был посвящен объявленному в России Году Экологии, и поэтому претенденткам на титул «Жемчужины НовГУ» было необходимо сделать плакат на эту тему, а также проявить навыки модельера, сотворив костюмы из бумаги и картона.

«Решила поддержать, во-первых свой колледж, в котором преподаю – Гуманитарно-экономический колледж. Так сказать, моя инициатива была. Тем более год экологии. Всё-таки надо», - поделилась Анна Ширшова, участница конкурса.

Сотрудница института сельского хозяйства и природных ресурсов Татьяна Лаптева решила не только представить свое подразделение университета, но и участием в конкурсе побороть в себе боязнь сцены, вооружившись такой близкой ей темой.

«Эту тему очень сложно раскрывать, она настолько глобальная и серьёзная, что изобразить её в таком конкурсе очень тяжело. Потому что это всё-таки больше развлечение, а проблемы глобальные, связанные с экологией, они очень сложно вписываются в такие мероприятия, но мы смогли», - отметила Татьяна Лаптева, участница конкурса.

В итоге, титул «Жемчужина НовГУ 2017» жюри присудило Анастасии Новиковой, представляющей институт медицинского образования.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также