Новгородское областное телевидение
30 апреля 2017
04:14:41
Слушать Радио-53
комментарии
Не понимаю схему ваших новостей??! Информация про Припять (мне грустно), информация про Гринёва (мне очень грустно)я в мыслях о смерти и об этом человеке..А потом,ВРИО и его очередные прожекты,...
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Мы в соцсетях

В Боровичах прошло заседание конкурсной комиссии для отбора кандидатов на должность главы района

Как и ожидалось, оно разительно отличалось от аналогичных процедур в других муниципалитетах. Было интересно, временами жарко.

В состав Боровичского района входят одно городское и 10 сельских поселений. Сами Боровичи, второй по величине город области, известны своей промышленностью, здесь насчитывается около 30 предприятий. А местные жители давно считаются самыми ярыми борцами за свои права. Поэтому еще до начала конкурсной комиссии наша съемочная группа решила спросить у боровичан, каким должен быть их новый глава.

В конкурсе на должность главы Боровичского района участвовали семь человек. 20 минут отводилось каждому на презентацию своего проекта развития муниципалитета. В целом программы были похожи. Разница в приоритетах. По мнению пенсионера Василия Васильева успех заключается в развитии экономики и поддержке производства. Бывший зам. главы администрации Виктор Корленков делал акцент сразу на нескольких направлениях.

«Основными опорами устойчивого устройства функционирования территории, а вследствие ее развития, считаю, что это ЖКХ, дороги и благоустройство», - отметил Виктор Корленков, кандидат на должность главы Боровичского района.

Впрочем, реакция некоторых боровичан на выступление этого молодого и, должно быть, амбициозного кандидата была категоричной.

Следующий претендент, действующая глава Боровичского района, в своей программе много говорила об уже достигнутых успехах. В случае переизбрания, Марина Костюхина планировала уделить больше внимания малому и среднему бизнесу, решению демографической проблемы. Борис Островский, известный в области как бывший пресс-секретарь бывшего губернатора, отметил необходимость поддержки местных предпринимателей. А одна из идей проекта экс-председателя КУМИ Боровичского района Ксении Черепановой – добиться у области того, чтобы оставлять в районе 50 процентов налогов, а не 10. Начальник по мобилизационной работе местной ЦРБ Игорь Швагирев основным приоритетом назвал создание комфортных условий для боровичан. В том числе улучшение электро- и теплоснабжения района. По окончании всех выступлений приступили к открытому голосованию.

В результате отбор прошли два кандидата — Виктор Корленков и Игорь Швагирев. За обоих проголосовали 19 из 20 членов комиссии. Василий Васильев получил один голос, Марина Костюхина — два. Бориса Островского и Ксению Черепанову не поддержал никто. Некоторым присутствующим такой исход, судя по всему, оказался не по нраву. Они начали покидать зал еще до официального оглашения результатов.

Председатель конкурсной комиссии Владимир Варфоломеев аргументировал свою точку зрения следующим образом: избранные кандидаты не просто обозначали проблемы, а предлагали конкретные действия.

«Понимаете, вообще видеть одно привлечение инвестиций важно и хорошо, но на одного инвестора у нас сегодня не менее 600 приглашающих этого инвестора. Поэтому лучше заботиться о том, как заработать деньги на своей территории», - отметил Владимир Варфоломеев, председатель конкурсной комиссии.

Добавим, что окончательное решение, кто станет главой Боровичского района, примут местные парламентарии. Заседание районной думы намечено на 16 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также