Новгородское областное телевидение
20 июля 2017
19:44:26
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Право на работу пытаются отстоять предприниматели из Шимска

Они обратились в нашу редакцию с жалобой на перенос своего рынка на новое, крайне неудобное, по их словам место. А на старом власти решили сделать парковку для открывшегося гипермаркета. На памяти местного предпринимателя Константина Белозерова борьба за покупателей была всегда. Правда, с помощью скидок на товары. А теперь в ход пошли кулаки. И драки идут уже за рабочие места. Торговых рядов без грязи и мусора на пяточке земли за гипермаркетом, по словам людей, хватает далеко не всем. После вчерашнего, когда люди отказались платить аренду за утопающие в грязи торговые места, утром вход и на новую площадку оказался перекрыт. Преграду установил директор рынка Сергей Сысоев, и предприниматели разбрелись кто куда. Некоторые расположились прямо на стоянке, возле припаркованных авто. А появились они здесь после открытия гипермаркета. Собственно именно поэтому и понадобилась большая парковка. Сделать ее Администрация решила именно на месте, где много лет торговали местные. 16 января рынок переместили вместе с 30 постояльцами. Аренду земли перед «Магнитом» Сергею Сысоеву продлить не удалось.

Сергей Сысоев, директор рынка рассказал: «Заявление я подал за 2 месяца, но аренду прекратили, не объяснили ничем, перевели на строящуюся автостоянку. Это место изначально было под стоянку, там торговали, здесь – ставили машины, они как-то переиграли, зачем-то это сделали».

У главы района мнение по этому поводу иное. Николай Тихонович пояснил: в этом году в планах привести площадь перед магазинами в порядок. Сделать современную стоянку для машин и пешеходную зону.

«У нас очень большая скученность объектов торговли там. Все было не комфортно и для покупателей, и для торгующих. Большая часть покупателей обращалась к нам с просьбой организовать нормальный доступ к объектам торговли. И их намного больше, чем кто там торгует», – пояснил Николай Тихонович, глава администрации Шимского района.

При этом Николай Тихонович отметил: будут продолжено и благоустройство перенесенного за гипермаркет рынка. А пока предпринимателям предложена другая площадка для торговли. Ее владелец согласился даже не брать арендную плату за места в течение месяца. Правда, устраивает это не всех торгующих: говорят – места мало и здесь, да и постоянные покупатели теряются. Глава района пояснил: администрация готова искать компромисс, однако не стоит забывать и тот факт, что на дворе уже не 90-е и пора уходить от палаточной торговли в принципе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также