Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:43:33
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Право на работу пытаются отстоять предприниматели из Шимска

Они обратились в нашу редакцию с жалобой на перенос своего рынка на новое, крайне неудобное, по их словам место. А на старом власти решили сделать парковку для открывшегося гипермаркета. На памяти местного предпринимателя Константина Белозерова борьба за покупателей была всегда. Правда, с помощью скидок на товары. А теперь в ход пошли кулаки. И драки идут уже за рабочие места. Торговых рядов без грязи и мусора на пяточке земли за гипермаркетом, по словам людей, хватает далеко не всем. После вчерашнего, когда люди отказались платить аренду за утопающие в грязи торговые места, утром вход и на новую площадку оказался перекрыт. Преграду установил директор рынка Сергей Сысоев, и предприниматели разбрелись кто куда. Некоторые расположились прямо на стоянке, возле припаркованных авто. А появились они здесь после открытия гипермаркета. Собственно именно поэтому и понадобилась большая парковка. Сделать ее Администрация решила именно на месте, где много лет торговали местные. 16 января рынок переместили вместе с 30 постояльцами. Аренду земли перед «Магнитом» Сергею Сысоеву продлить не удалось.

Сергей Сысоев, директор рынка рассказал: «Заявление я подал за 2 месяца, но аренду прекратили, не объяснили ничем, перевели на строящуюся автостоянку. Это место изначально было под стоянку, там торговали, здесь – ставили машины, они как-то переиграли, зачем-то это сделали».

У главы района мнение по этому поводу иное. Николай Тихонович пояснил: в этом году в планах привести площадь перед магазинами в порядок. Сделать современную стоянку для машин и пешеходную зону.

«У нас очень большая скученность объектов торговли там. Все было не комфортно и для покупателей, и для торгующих. Большая часть покупателей обращалась к нам с просьбой организовать нормальный доступ к объектам торговли. И их намного больше, чем кто там торгует», – пояснил Николай Тихонович, глава администрации Шимского района.

При этом Николай Тихонович отметил: будут продолжено и благоустройство перенесенного за гипермаркет рынка. А пока предпринимателям предложена другая площадка для торговли. Ее владелец согласился даже не брать арендную плату за места в течение месяца. Правда, устраивает это не всех торгующих: говорят – места мало и здесь, да и постоянные покупатели теряются. Глава района пояснил: администрация готова искать компромисс, однако не стоит забывать и тот факт, что на дворе уже не 90-е и пора уходить от палаточной торговли в принципе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также