Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:16:40
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Музей-заповедник пригласил юных новгородцев на детский праздник «Бал чудес»

Элегантный поклон и приветствие. А дальше юные гости терпеливо ожидают приглашения в залы. Суетливости гостям как в 19 веке, так и сейчас – проявлять не стоит. Нарушение этикета. Хорошо об этом знают сказочная фея Полина и фея роз Виктория. Девочки пришли на праздник с бабушкой, но автор этих ярких нарядов не она.

«Мама работала, год не спала, чтобы сшить такие костюмы шикарные. Мы участвуем в «пуговице» второй год уже. Очень гордимся, что такие дети у нас», - поделилась Светлана Кушлинская, бабушка Виктории и Полина Прикоп.

Весенний бал для юных новгородцев стал уже доброй традицией. Десятки мальчишек и девчонок под музыкальное сопровождение вышагивают в центр залы уже четвертый год подряд. Но в этот раз вместо исторических персонажей их ждали Червонная Королева и Алиса. Праздник решили сделать по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес». Именно ее герои знакомили нарядных гостей с правилами и бальным этикетом. К примеру, появиться на собрании без веера и цветов считалось недопустимым, как и не надеть к платью подобающие перчатки.

«Традиционными на балах как для взрослых, так и для детей были различные моменты, в том числе и язык веера и язык цветов, то есть это способы, с помощью которых можно было общаться. Определенные способы сложения веера обозначали ту или иную фразу, как и цветы, которые присутствовали на прическах», - рассказала Татьяна Крузе, старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Цветами девушки могли подчеркнуть качества своего характера. Маргаритка в прическе говорила о терпении ее обладательницы, а василек – верности и твердости духа. Хитрый язык цветов и веера знали все гости бала, как и правила бальных танцев.

К слову, подобные собрания в России начали устраивать по указу Петра I с 1718 года. В том числе и детские. Чаще всего, последние проходили в поместьях и для подрастающих ребят были первым выходом в свет и возможностью показать себя. Века сменились, однако и сегодня юным новгородцам такие праздники приносят радость и, что важно, расширяют знание и кругозор.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также