Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:31:52
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Активисты измерили глубину ям на дороге Великий Новгород – Сергово – Борки

Алексей Иванов живет в деревне ГорныеМорины чуть больше года. Каждый день ездит в город на работу на собственном авто. Однако в этот субботний день добраться до Великого Новгорода ему так и не удалось. Большой поток машин не позволил водителю объехать все ямы на этом направлении. В итоге — пробито 2 колеса.

«Вызвали ГИБДД, чтобы это все зафиксировать, ну и потом уже поехал на шиномонтажку, снял 2 колеса, сказали, что восстановлению не подлежат. Будем обращаться в суд, потому что и время было потрачено и на работу никто не попал и колеса тоже недешево стоят», - сообщил Алексей Иванов, житель деревни Горные Морины.

Алексей не единственный пострадавший. В аварии, по причине неудовлетворительного состояния дорог, автомобилисты здесь попадают практически каждый день. Терпеть такое положение вещей местные жители больше не в силах. В минувшую субботу активисты вышли на дороги и начали сами измерять ямы, чтобы наглядно показать — эти выбоины не соответствуют никаким ГОСТам.

«Здесь большегрузы, которые в рабочие дни проходят по этой автодороге. Выходят они с карьеров, где добывают песок, карьеры перегружают эти автомобили и машины идут с перегрузом. Соответственно они наносят непоправимый ущерб этой дороге, разбивают ее. Транспортная инспекция у нас абсолютно бездействует», - отметил Артур Захаров, житель Ракомского сельского поселения.

Активисты с завидным постоянством пишут обращения в ГИБДД. В ответ, по их словам, получают только отписки. Стоит отметить, что сотрудники госавтоинспекции, прибыли на место встречи и в этот раз. Но от комментариев отказались.

«Заявка была подана на то, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, я сюда приехал, какие либо комментарии я не уполномочен давать, замеры все произведены уже, предписания все выданы, дальнейшее уже будет рассматриваться по предписаниям. Более я вам ничего не могу сказать», - ответил сотрудник ГИБДД.

Очередные предписания сотрудники ГИБДД выдали Новгородавтодору. Именно эта организация отвечает за 31 километрасфальто-бетонного покрытия автодороги Великий Новгород — Сергово — Борки. Ямочный ремонт этого участка проводится каждую весну. Капитального не было много лет, и пока не предвидится.

«Работы у нас производятся в тех лимитах, которые у нас есть. За лимиты мы тоже не можем перейти. По ямочному ремонту — ну что сейчас? Сейчас погодные условия, перепад температур, получается вода замерзает отмерзает, замерзает отмерзает — получается разрушение асфальто-бетонного покрытия, как только нам позволят погодные условия, мы все что можем — мы сделаем», - прокомментировал Максим Антонов, эксперт контроля качества ГОКУ Новгородавтодор.

Тем временем местное население продолжает писать жалобы. На этот раз письма с фотографиями и подписями они планируют направить в прокуратуру и приемную временно исполняющего обязанности губернатора.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также