Новгородское областное телевидение
21 июля 2017
03:44:33
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Юрий Бобрышев рассказал журналистам о предстоящих дорожных работах в Великом Новгороде

Планы по ремонту дорог в самой столице региона стали одной из главных тем сегодняшнего брифинга мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Общаясь с мэром, журналисты вновь вспомнили о том, что асфальт в Великом Новгороде нередко сходит вместе со снегом. В прошлом году на ремонт и содержание были потрачены немалые деньги, только из областного бюджета дополнительно выделялись 500 миллионов рублей. На деле же автомобилисты не только не видят улучшений, а все чаще теряют колеса на ямах и ухабах. Мэр с ними не согласился.

"Вот много говорят — в прошлом году сделали и оно сошло. Я вчера лично за рулем ездил там, где сделали. Значит не одна дорога, где сделано, не пошла, как все говорят со снегом. И плюс к этому 5 лет гарантии по каждой дороге", - сказал Юрий Бобрышев.

По мнению мэра - чтобы содержать дороги областного центра в нормальном состоянии необходимо не меньше 500 миллионов в год, не считая ремонта. В 2017-м из дорожного фонда Великому Новгороду выделено на содержание лишь 96 миллионов. Перечень уже определен. В первую очередь приведут в порядок Большую Московскую, Большую Санкт-Петербургскую и Державина. Еще 300 миллионов город планирует потратить на строительство новых дорог. Это участок от Большой Московской улицы до Ворошилова, а также Аркажская и Луговая. В свою очередь журналисты поинтересовались у Юрия Бобрышева, как он лично относится к латанию дорожных ям в снег и дождь. Напомним, наша съемочная группа стала свидетелем такого ремонта в минувшую пятницу.

"Ездить по ямам или все-таки холодным асфальтом дырки закатать, замазать их, чтобы хоть допустим там две недели, три ездить по нормальному полотну. Вы погоду видите -то дождь, то снег, сегодня мороз опять нельзя. Получается никогда нельзя", - ответил Юрий Бобрышев.

Что касается благоустройства Великого Новгорода, из федерального бюджета в 2017-м выделено 79 миллионов рублей. Они пойдут на ремонт дворОвых территорий и обустройство двух новых скверов.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также