Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
01:00:06
16+

В НовГУ прошла научная конференция «Ярослав Мудрый и его эпоха»

В стенах гуманитарного института в Антоново для всех интересующихся историей древней Руси были подготовлены книжные выставки, экспонаты которых рассказывали о личности Ярослава Мудрого. По словам организаторов научной конференции, её работа рассчитана на широкий круг гостей.

«В этом году наше заседание конференционное имеет функцию прежде всего просветительскую. И если вы сейчас загляните в зал, где собираются участники конференции, то там очень много школьников, учителей, конечно, наших студентов и наши преподаватели-историки», - рассказала Елена Торопова, директор Гуманитарного института НовГУ.

В конференции приняли участие представители областного правительства, регионального парламента и новгородской Епархии. Кстати, важность изучения личности Ярослава Мудрого и его эпохи понимают не только новгородские историки.

«И я бы даже сказал, что «эпоха» здесь важное, ключевое слово. Почему? Потому что речь идет не только о княжении самого Ярослава, речь идёт в целом о периоде древней Руси, который действительно надо продолжать изучать. Изучать различными новыми методами, привлекая новые археологические сведения. Изучать зарубежные источники», - отметил Александр Чистиков, заместитель директора Санкт-Петербургского института истории РАН.

Прозвучавшие доклады были посвящены роли Ярослава Мудрого в русской истории, развитии отечественной словесности и древнерусской литературы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях