Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:44:48
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В НовГУ прошла научная конференция «Ярослав Мудрый и его эпоха»

В стенах гуманитарного института в Антоново для всех интересующихся историей древней Руси были подготовлены книжные выставки, экспонаты которых рассказывали о личности Ярослава Мудрого. По словам организаторов научной конференции, её работа рассчитана на широкий круг гостей.

«В этом году наше заседание конференционное имеет функцию прежде всего просветительскую. И если вы сейчас загляните в зал, где собираются участники конференции, то там очень много школьников, учителей, конечно, наших студентов и наши преподаватели-историки», - рассказала Елена Торопова, директор Гуманитарного института НовГУ.

В конференции приняли участие представители областного правительства, регионального парламента и новгородской Епархии. Кстати, важность изучения личности Ярослава Мудрого и его эпохи понимают не только новгородские историки.

«И я бы даже сказал, что «эпоха» здесь важное, ключевое слово. Почему? Потому что речь идет не только о княжении самого Ярослава, речь идёт в целом о периоде древней Руси, который действительно надо продолжать изучать. Изучать различными новыми методами, привлекая новые археологические сведения. Изучать зарубежные источники», - отметил Александр Чистиков, заместитель директора Санкт-Петербургского института истории РАН.

Прозвучавшие доклады были посвящены роли Ярослава Мудрого в русской истории, развитии отечественной словесности и древнерусской литературы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также