Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:33:28
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Многодетная мама и Герой социалистического труда принимают поздравления

В трех сотнях километров от Великого Новгорода в деревне Броди живет, на первый взгляд, вполне обычная семья – мама, папа, дети. Много детей. Екатерина и Виктор Соловьевы воспитали 15 ребятишек, и только четверо из них – родные. В начале двухтысячных учитель местной школы, уже на тот момент многодетная мама Екатерина решила усыновить малышей из детского дома – так Соловьевых стало на два человека больше – пятилетние Лера и Коля стали первыми воспитанниками.

Сейчас застать семью Соловьевых в полном сборе можно, пожалуй, только по праздникам – многие обзавелись собственными семьями, уехали в другие города учиться. Но по-прежнему для мамы и папы они надежный тыл, опора и поддержка. Сегодня Екатерина Соловьева любым молодым родителям может дать мастер-класс – ведь она настоящий профессионал в главном деле для женщины – материнстве.

«Однажды, к нам приехали люди из Новгорода и спросили – зачем их надо любить? Вы же взяли детей. Вы можете их просто уважать, о них заботиться. Как свою работу. Я против. Если берешь детей - их надо любить. Если ты их не любишь, страдает не только ребенок, страдают взрослые», - рассказала Екатерина Соловьева, многодетная мать.

Конечно, всегда найдутся те, кому убеждения Екатерины непонятны и чужды. Не раз семью Соловьевых обвиняли в том, что воспитанием приемных детей они занимаются только ради денег, и ни о какой любви речи не идет. Но случилось в жизни этой уникальной семьи событие, которое раз и навсегда поставило точку в этих спорах. Когда в мае прошлого года в их большом доме случился пожар, за его восстановление взялась вся семья – дети и родные, и приемные всеми силами поддерживали любимых маму и папу.

«Действительно, все очень воспитанные, все дети, которыми можно гордиться. Я думаю, что вы сделаете все возможное в своей жизни, чтобы мама вами гордилась, чтобы папа восторгался. Чтобы вам хотелось приходить каждый год, когда вы вылетите из отчего гнезда. И хвастаться своими маленькими пусть, но успехами», - пожелала семье Елена Писарева, председатель новгородской областной думы.

С наступающим весенним праздником Елена Писарева также поздравила еще одну прославленную жительницу области – Евгению Федоровну Зябликову. В этом году ей исполнилось 97 лет – герой социалистического труда работала директором совхоза, секретарем комсомольской организации, не раз принимала участие в съездах компартии, в том числе знаковом - двадцатом. Но и сегодня Евгения Федоровна активный общественный деятель – интересуется жизнью родной деревни Вятка, да и что там – всего региона и даже страны. И не стесняется давать советы современным политикам.

«Главное – любить людей. Это самое главное. Никогда ни с кем не ругаться. Если уж очень худой человек, лучше не замечать его. Жить с соседями дружно, жить со всей Вяткой. Почему меня сегодня с Вятки не выгнать? Ведь квартира в Новгороде пустует», - поделилась Евгения Федоровна Зябликова, герой социалистического труда.

За чашкой чая Евгения Федоровна призналась – она всегда была заводилой, и хотя за это не раз поплатилась выговорами от начальства, все же не изменила своей натуре. За это ее высоко ценят - по инициативе Елены Писаревой депутатами областной думы было принято единогласное решение о внесении имени Евгении Федоровны Зябликовой в Книгу Почета региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также