Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
19:39:32
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Жители одного из аварийных домов поселка Пролетарий требуют срочного расселения

В пятницу, 3 марта по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения в доме номер 13 по улице Октябрьская произошел пожар. Настоящее чудо, что он не уничтожил весь барак. Буквально дотла сгорела квартира виновницы, от электрощита остались одни воспоминания, выбиты несколько стекол. Взрослые, дети прыгали в окна, спасаясь от едкого дыма.

«У меня дочка. Выскочила в окно со 2-го этажа, сломала копчик. Ей сейчас будут делать операцию. Хорошо, спасибо, что совсем насмерть не разбилась», – рассказала жительница дома Наталья Ускова.

В доме проживает несколько десятков семей. Пенсионеры, инвалиды, дети. Сейчас они вынуждены спать в одежде даже несмотря на то, что тепло- и водоснабжение после пожара восстановили достаточно быстро, в течение часа. Но жители негодуют. Почему их, несмотря на такое состояние жилья, никуда не переселяют. Даже не в пожаре дело. Дом находится в аварийном состоянии.

«Несколько раз обращались: “помогите, помогите”, никакого сдвига. Внизу комната тихопоек и там что-нибудь будет», – высказала опасения жительница дома Валентина Герасимова.

В местной администрации нам пояснили, что дом № 13 на улице Октябрьская признан аварийным. Но под действие федеральной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья он не попадает.

«Это последний такой большой дом, находящийся в плачевном состоянии, который по разного рода причинам не попал под действие предыдущей программы. Во-первых, потому что был признан уже в 2012 году, а за 2 года мы расселили жителей домов аварийных, признанных таковыми до 1 января 2012 года», – пояснил глава Пролетарского городского поселения Тимур Жиров.

Поскольку жилье находится в собственности, даже несмотря на аварийность дома, власти не имеют права тратить на его ремонт бюджетные деньги. Могли бы выручить, например, средства Управляющей компании, но брать это строение на баланс желающих нет. Все что пока возможно – решить вопрос с электричеством. Уже закуплены все необходимые материалы. Работы должны начаться в ближайшее время. Что касается жителей этого дома – то вся их надежда на продолжение федеральной программы по расселению.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Песня Светлана Николаевна | 12.03.2017 19:03
После 8- го марта в четверг жители этого дома пытались попасть на приём к главе администрации поселка Жировую,чтоб добиться,наконец, срочного подключения электричества в доме. Глава из своего кабинета к жителям не вышел.
Оценить:
0
0
Гость | 08.03.2017 10:10
Этот дом давно надо было расселять раньше всех, смотреть на него страшно, убожество,бедные люди как они там живут,да еще с детьми. Почему не сносят бараки.которые расселили они напоминают военное время,а дороги по Пролетарской улице,ужас.как там скорая ездит. Власть не работает и депутаты тоже,администрацию надо заселить в этот барак.
Оценить:
2
0
Смотрите также