Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
06:07:01
16+

В Правительстве Новгородской области сегодня обсудили подготовку к летней детской оздоровительной кампании

Планируется, что в этом году летом организованно отдохнут более 48 тысяч детей. Для них на территории области откроет двери 301 оздоровительный лагерь. На сегодняшнем заседании специальная комиссия обсудила комплексный план по обеспечению безопасности в оздоровительных организациях. Также рассмотрели вопросы, связанные с медицинским облуживанием, доставкой детей к месту отдыха и обратно.

«Каждое ведомство в силу своих полномочий будет проверять законодательство – это и Роспотребнадзор, и МЧС, и МВД, это и антитеррористическая защищённость, это и транспортная безопасность. Это связано и с чрезвычайными ситуациями, и то, что касается санитарных правил. Это в обязательном порядке у нас каждый год. Без этого лагеря у нас не открываются», - рассказала Людмила Пономарёва, начальник отдела социальной защиты семьи и материнства департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Пристальное внимание будет уделено и подбору персонала для работы в оздоровительных лагерях. Это и воспитанники школ вожатых, и работники сферы питания. Планируется, что следующим этапом в подготовке к летней кампании станет проведение в мае обучающих семинаров для медработников и проверка готовности лагерей. Отметим, что регулярные инспекции будут проводиться и в течение всего сезона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях