Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:58:22
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

Родители жалуются на состояние детского городка в парке «30-летия Октября»

В «Сказочном королевстве» малышам есть, где разгуляться. Городок выглядит как большой замок – повсюду башни, лабиринты, тоннели, винтовые горки – неудивительно, что в хорошую погоду площадка переполнена детьми. Однако, как и в любой сказке появляется злодей, без неприятностей не обошлось и в этой истории. В минувшее воскресенье новгородка Ольга Береза впервые заглянула на площадку со своей четырехлетней дочерью. Не пробыв здесь и пяти минут, девочка получила растяжение стопы.

«Вот конкретно это та горка, ребенок поднялся по лестнице и предугадать конкретно, где он выйдет было невозможно и потом уже по звуку я поняла, что она по большой горке спускается и увидела здесь этот кусок выломанный. Попыталась предупредить ребенка, но, к сожалению, было уже поздно, потому что качение достаточно быстрое и в морозный день ее невозможно остановить на полпути. И собственно говоря, произошло то, что произошло. Ножка попала в дыру, потянулась и правая стопа пострадала», - рассказала Ольга Берёза, мама пострадавшей девочки.

После инцидента женщина осмотрела городок внимательнее и обнаружила множество опасных «сюрпризов». Местами выломаны крепежи, обнажены саморезы, в переходах виднеются лопнувшие балки.

«Меня беспокоит состояние данного комплекса, потому что ему 8 лет и уже несущие конструкции мы обследовали, отправили заводу-производителю в Петербург. Здесь филиал-представитель присутствовал, все документы мы правильно оформили», - отметил Владимир Мартыщенко, генеральный директор МАУ «Парки Великого Новгорода».

О дырявых горках учреждению было известно, поэтому спуск к ним был перекрыт. Аналогичная ситуация сейчас и на соседней площадке. Однако как видно, заграждение было выломано. Кем – остается загадкой, но есть подозрение, что в основном повреждения наносят вандалы-подростки, которые приходят сюда в вечернее время.

«У меня есть сторож, но он на весь парк один, в основном охраняет аттракционный комплекс инвесторов и проходит здесь. У него есть тревожная кнопка вызова полиции, мы несколько раз ловили этих людей, детей, ну уже переростков, подростков», - пояснил Владимир Мартыщенко.

Решение ограничить доступ к комплексу назревало еще в ноябре, а после этого инцидента не осталось сомнений – сегодня-завтра площадку закроют. После оценки экспертов планируется капитальный ремонт. А уже дальнейшая судьба «Сказочного королевства» неизвестна. Так как площадка дорога в обслуживании допускается и вариант, что вход станет платным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также