Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:26:45
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Активисты ОНФ отправились в рейд с целью выявление стихийных свалок

Это часть федерального проекта, который запущен в Год экологии и основан на предложении Президента по итогам «Форума Действий» ОНФ. Глава государства выступил за создание общественного ресурса, на котором любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку. С которой должны будут разобраться власти, коммунальные службы и волонтеры.

Новгородский район. Пара-тройка километров от Псковского шоссе. Дорога по большому счету в никуда. Она не ведет к какому-либо населенному пункту. Дальше только заброшенные сельхозугодия. Отсюда с одной стороны странно, а с другой удивительно, что по обеим сторонам, да еще и на самой дороге пять, а если проехать дальше, то может и больше вот таких, кому-то может показаться небольших, но все же свалок.

«Коль скоро есть проезд, то сейчас сюда заезжают и бросают все, что ненужно. Вместо того, чтобы это нормальным образом отвезти туда, где есть полигон организованный, они привозят сюда. Здесь власти должны в обязательном порядке поработать, потому что в противном случае эта дорога превратится в сплошной полигон», - выразил опасения Михаил Никонов, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Для сокращения числа подобных несанкционированных свалок общероссийский народный фронт в этом году запустил проект «Генеральная уборка». Создана интерактивная карта, на которой каждый может отметить место скопления мусора. Это сейчас куча бытовых отходов неподалеку от поселка Заречный выглядит не очень устрашающе. Но буквально два дня назад она имела куда более внушительные размеры. Сообщил о разбросанном повсюду мусоре местный житель.

«Выехав, мы увидели, что данное место уже частично ликвидировано. Как мы предполагаем, это было сделано администрацией Панковского городского поселения, однако утверждать это невозможно, поскольку никакой техники мы не наблюдаем», - рассказала Евгения Антонова, государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды по Новгородской области.

Отправляемся за разъяснениями к местным властям. Оказывается, действительно, свалка близ поселка Заречный была убрана не без их участия накануне 8 марта.

«На сегодняшний день у нас заключен контракт через торги, через аукцион со спецавтохозяйством. Систематически с января все свалки и по жалобам дачников и мы мониторим территорию, этот вывоз происходит», - сообщила Наталья Кормилицина, ведущий специалист администрации Панковского городского поселения.

Свалка в Панковке далеко не первая и, к сожалению, явно не последняя. Весна только началась, а значит, подобные картины будут наблюдаться чуть ли не повсюду. Общественники и Росприроднадзор предупреждают - о всех незаконных фактах скопления мусора будет сообщено в прокуратуру или департамент природных ресурсов и экологии. Виновников найдут, заставят убрать за собой и оштрафуют.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также