Новгородское областное телевидение
27 июля 2017
21:55:03
Слушать Радио-53
комментарии
Опаньке! А що там делает по левую руку коммунист Харламов?
Денег нет, но вы держитесь..
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Мы в соцсетях

В «Красной Избе» прошла презентация бесплатной туристской карты «Герои земли новгородской»

Она должная стать надежным помощником при формировании новых маршрутов, как для самостоятельных путешественников, так и туристических компаний.

Карта охватывает большой исторический период - от времен Александра Невского до Александра Панкратова. Основной задачей авторов было создание первого единого маршрута по четырем основным туристическим направлениям нашего региона. Это Великий Новгород, Валдай, Старая Русса и Боровичи. Всего представлено 110 объектов: памятные места, улицы, названные именами героев, мемориалы и памятники. Буклет подробно рассказывает о важных исторических событиях, которые произошли в каждом из этих городов.

«Это и походы Александра Невского, и, конечно, история Великой Отечественной войны, здесь интересно раскрыть какие-то детали, потому что, если о боях за Великий Новгород и о боях под Старой Руссой знают многие, то о судьбе Боровичей – города-госпиталя, города военной промышленности известно далеко не всем туристам», - рассказал Андрей Васильев, куратор проекта.

Эта карта должна пробудить у туристов интерес к дальнейшему изучению военной истории нашего региона и новгородских героев. Проект создавался совместно с комитетами культуры и туризма четырех районов. Подготовка и обработка информации длилась с осени прошлого года. Пока карта доступна только в бумажном варианте, но уже в ближайшие дни путешественники смогут скачать электронный вариант – на сайте visitnovgorod.ru. В дальнейшем проект планируют модернизировать и дополнять новыми фактами из военной истории Новгородчины.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также