Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:07:48
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В «Красной Избе» прошла презентация бесплатной туристской карты «Герои земли новгородской»

Она должная стать надежным помощником при формировании новых маршрутов, как для самостоятельных путешественников, так и туристических компаний.

Карта охватывает большой исторический период - от времен Александра Невского до Александра Панкратова. Основной задачей авторов было создание первого единого маршрута по четырем основным туристическим направлениям нашего региона. Это Великий Новгород, Валдай, Старая Русса и Боровичи. Всего представлено 110 объектов: памятные места, улицы, названные именами героев, мемориалы и памятники. Буклет подробно рассказывает о важных исторических событиях, которые произошли в каждом из этих городов.

«Это и походы Александра Невского, и, конечно, история Великой Отечественной войны, здесь интересно раскрыть какие-то детали, потому что, если о боях за Великий Новгород и о боях под Старой Руссой знают многие, то о судьбе Боровичей – города-госпиталя, города военной промышленности известно далеко не всем туристам», - рассказал Андрей Васильев, куратор проекта.

Эта карта должна пробудить у туристов интерес к дальнейшему изучению военной истории нашего региона и новгородских героев. Проект создавался совместно с комитетами культуры и туризма четырех районов. Подготовка и обработка информации длилась с осени прошлого года. Пока карта доступна только в бумажном варианте, но уже в ближайшие дни путешественники смогут скачать электронный вариант – на сайте visitnovgorod.ru. В дальнейшем проект планируют модернизировать и дополнять новыми фактами из военной истории Новгородчины.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также