Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
13:11:08
16+

В Прокуратуре области пригласили к диалогу конкурсных управляющих 6 предприятий региона

Они занимаются процедурами банкротства компаний. Некоторые – уже больше 10 лет. Как правило, их деятельность контролируют арбитражный суд и собрание кредиторов. Однако социальная напряженность, которую создают проволочки при банкротстве, заставляет подключаться к ситуации и правоохранителей. Сотрудники прокуратуры ищут правовые пути стимулирования завершения процедур банкротства и погашения долгов. К слову, за предприятиями, представители которых были приглашены сегодня, почти 800 млн невыплаченных налогов и 3,5 млн рублей задолженности по заработной плате.

Константин Сомов, заместитель прокурора Новгородской области отметил: «Сейчас четверть совокупного долга по налогам в регионе, который составляет более 4 млрд рублей, является долгом предприятий-банкротов. Долг предприятия ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунисервиса» и ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервиса». Одно находится в стадии банкротсва уже 10 лет, второе – 5. Хорошо это или плохо, нам, наверное, нужно выяснить».

Представителей прокуратуры, полиции и налоговой службы интересовали причины такого длительного процесса и перспективы его завершения. И если относительно 4 компаний-банкротов ясность есть, то ситуация с «Новжилкоммунсервисом» так и остается неопределенной. Конкурсный управляющий Александр Степанов, акцентировал внимание на том, что время тянут некоторые кредиторы. Представитель же налоговой службы отметил, что и у кредиторов накопилось немало претензий к конкурсному управляющему. Решить проблему они пытались, в том числе, и путем отстранения последнего от дел через суд, но успеха не добились. Заместитель прокурора области Константин Сомов подчеркнул, что эта ситуация будет подробно рассмотрена в ближайшее время.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях