Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:03:32
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде дан старт проекту «Очень Простой Театр»

Это давняя мечта студентов и преподавателей областного колледжа искусств. Учебная площадка, открытая и для широкого зрителя.

Ураган театральных этюдов, музыки и танцев. Все это «Очень Простой театр», арт - проект, который придумали студенты театрального отделения колледжа искусств. В ходе обучения ребятам регулярно приходится выступать на сцене, но в стенах родного учебного заведения. Теперь они смогут показать свое мастерство широкому кругу зрителей, на базе одного из новгородских клубов.

«Очень Простой театр – это театральное объединение студентов, творческое объединение студентов колледжа, которые заявляют о себе, хотят экспериментировать, мечтают, стремятся, ведут за собой своих друзей, зрителя, и тем самым они потенциально могут создать то социокультурное пространство для молодежи, для ребят, которые разделяют их интересы, которое так сейчас необходимо нашему городу», - отметила Екатерина Чазова, педагог театрального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова.

Сейчас в труппе Очень Простого театра 30 студентов, амбициозных и творческих. Многие из них – лауреаты и обладатели гран-при областных, всероссийских и международных конкурсов. Мечтают поступить в лучшие театральные вузы страны. Этот проект для них прекрасная практика.

«Я сегодня задействована в нескольких работах. Это инсценировка Рея Бредбери «Апрельское колдовство». С ней мы недавно ездили в Москву на международный конкурс, заняли там второе место. Я также буду задействована в отрывке из пьесы Островского «На всякого мудреца довольно простоты», я играю Клеопатру Львовну Мамаеву, и я буду читать сонеты», - рассказала Юлия Денисова, студентка 3 курса Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова.

На открытии арт – проекта ребята показали свои лучшие учебные работы. А уже на апрель намечена первая премьера. Студенты готовят спектакль по пьесе Марии Ладо «Очень простая история». Созвучие в названиях, говорят участники проекта, конечно же, не случайно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также