Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
20:26:13
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Андрей Никитин проинспектировал социальные объекты в Шимске и Старой Руссе

В Старой Руссе обнаружены серьезные недоделки в недавно возведенном доме для переселенцев из ветхого жилья. А в Шимске до сих пор не могут открыть детский сад, построенный еще минувшей осенью. Глава региона подчеркнул – проблема не только в работе подрядчиков, но и в контроле за исполнением государственных контрактов.

Двенадцатиквартирный дом для переселенцев их ветхого фонда на улице Якутских стрелков Старой Руссы был сдан в прошлом году. Однако вскоре жильцы один за другим стали жаловаться на проблемы. Горячая вода – чуть теплая, мыться практически невозможно. В квартирах сырость – стены в комнатах покрываются плесенью.

«Вот у меня здесь – это точка росы. Чем ниже температура на улице, чем больше мороз – влажнеют обои и течет здесь – в минус 20 в январе у меня здесь была вся стена мокрая и тек ручеек. То есть не заполнено утеплителем – это строительный брак», - рассказала Ирина Петрова, жительница дома.

Проблема с вентиляцией в доме очевидна. Нынешний подрядчик объясняет ее недоделками прошлых строителей, с которыми контракт был расторгнут. Хотя и этим недочеты не ограничились. Некоторые видно невооруженным глазом – на входе в дом осыпается порог.

«Вы проверку проводили, качество бетона? Чего вы мне рассказываете, извините? Вы смотрели, брали анализы, брали керны? Это же все понять можно элементарно, как это сделано, как это построено. Вы глазами принимали просто ходили смотрели?», - выразил недовольство Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Внятных ответов не удалось главе региона получить и в Шимске. Например, площадка между домом для переселенцев из ветхого жилья и новостройки для детей сирот требует благоустройства. Пока здесь грязь и лужи. Андрей Никитин предложил местным властям посоветоваться с жителями и решить совместно, каким образом двор будут приводить в порядок.

Требует внимания и новый Шимский детский сад. Его официального открытия ждут больше сотни малышей, а также их мамы и папы. Здание было построено еще в сентябре. Тем не менее, просторное помещение до сих пор пустует.

«Садик может быть принят только по факту соответствия полностью санитарным требованиям противопожарным и экологическим. Поэтому пока не приведут в состояние сегодняшних требований снипов и нормативов садик принять, к сожалению, мы не сможем», - сообщила Валентина Захаркина, заместитель губернатора Новгородской области.

Необходимо подключить кухонное оборудование, поставить фильтры, докупить посуду, постельное белье и детские игрушки. Все это – дополнительные расходы, на которые средства предусмотрены не были. Да и на территории обнаружился ряд недоделок – штукатурка уже обсыпается, водосточная труба выходит прямо на дорожку, элементы детской площадки сделаны недобросовестно.

На устранение недоделок в домах муниципальным властям дан срок - до 30 апреля. Что касается Шимского детсада - Правительство будет оказывать содействие в получении лицензии, чтобы он мог открыться уже летом. При этом, по мнению Андрея Никитина, вина лежит не только на строителях-подрядчиках, но и чиновниках, которые не смогли проконтролировать исполнение госконтрактов.

«У нас есть только одно решение. Просто доделать эту всю работу, сделать благоустройство, привести все это в порядок, хотя бы в минимальный. Параллельно с этим мы должны системно разобраться с тем, почему такие вещи происходят. И впредь такие вещи исключить. Понятно, что происходят они потому, что мы никак не контролируем ни проекты, ни результаты. Это можно исправить, это в наших силах», - отметил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Все строительные объекты сейчас находятся на контроле глав районов. На некоторые из них Андрей Никитин вернется с проверкой в апреле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также