Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:27:06
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Этой весной у всех желающих начать профессиональную военную карьеру будут особые условия

И еще в одной Всероссийской акции приглашают принять участие новгородцев и новгородок, готовых защищать рубежи Родины. Этой весной у всех желающих начать профессиональную военную карьеру будут особые условия – их ждут на Балтийском флоте и в войсках Западного военного округа. В новгородском пункте отбора на военную службу по контракту редко бывает пусто. Здесь призыв не делится на весенний или осенний. Отбор кандидатов проводится круглый год. И это не долг Родине. Это осознанный выбор каждого гражданина. Константин Платонов в армии уже отслужил. Вернулся на гражданку в звании прапорщика. Спустя некоторое время, осознал, что военная служба — это и есть его призвание.

Константин Платонов рассказал: «До этого служил и решил вернуться обратно, на гражданке не очень хорошо устроится можно, а сейчас в армии престиж большой, жилищные возможности есть, можно более или менее в жизни устроиться. Поэтому я и решил обратно вернуться в армию и служить дальше по контракту».

Впрочем, выбрать службу по контракту могут и те, кто еще не служил. Алексей Петров полгода назад окончил университет. Он выпускник кафедры физической культуры. Вместо 1 года обязательной службы, заключил контракт. Дальнейшую жизнь планирует связать с армией. Ежегодно на службу в армию по контракту только из нашего региона отправляется более 300 молодых людей. Хорошие условия службы, достойная заработная плата – от 20 тыс. рублей, возможность получения различных премий, социальные гарантии. Этой весной всех желающих начать военную карьеру ждут особые условия при поступлении на службу в сухопутные войска Западного военного округа и воинские части Балтийского флота.

«Это подбор хороших воинских должностей, т.е. не на начальные воинские должности, а на воинские должности с более высокой оплатой. И внеочередное прохождение проверочных мероприятий, т.е. это медицинская комиссия, психологический отбор, сдача физической подготовки», – пояснил Александр Коваль, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Новгородской области.

Как правило, новгородские контрактники выбирают части недалеко от дома – это Луга, Псков, Санкт-Петербург. В пункте отбора ждут молодых людей от 18 до 40 лет. Рады будут и девушкам. В армии нужны медицинские работники и радистки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также