Новгородское областное телевидение
24 октября 2017
01:15:01
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Областной испытательной пожарной лаборатори исполняется 50 лет

Именно здесь ищут и устанавливают точные причины возгораний и ЧП.

Клочок куртки, горстка земли, фрагмент электропровода – любая, даже маленькая деталь может рассказать о том, что стало причиной возгорания. После сбора данных с места пожара все вещдоки отправляются сюда. И, казалось бы, обычный на вид кроссовок, которого даже не коснулось пламя, может стать весомым поводом для задержания предполагаемого поджигателя.

«Мы можем посмотреть, была ли здесь какая-либо горючая жидкость. Мы видим, что здесь что-то было. Преступник мог убегать или впопыхах руки тряслись – облить сам себя, его поймали, предположительно преступника», - пояснил Станислав Иванов, эксперт сектора судебных экспертиз.

17 человек – инженеры и эксперты работают над тем, чтобы ответить на главный вопрос. Правда, сюда вещдоки поступают только в особых случаях, когда на месте причину определить невозможно. В зависимости от сложности ситуации, расследование длится приблизительно от одной до трех недель. Лаборатория укомплектована на 75 процентов – здесь есть практически вся необходимая техника для проведения экспертизы.

«Микроскоп «Метам ЛВ 41» используется для просмотра фрагментов электропроводников на предмет установления первичности или вторичности короткого замыкания. Также здесь имеется дифрактрометр рентгеновский, который также испытывает электропроводники на предмет вторичности или первичного короткого замыкания», - рассказал Максим Шуляков, начальник «Судебно-экспертного учреждения федеральной федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория».

Проблемы с электричеством – в тройке основных причин пожаров. Также среди них - поджоги и неосторожное обращение с огнем. Кстати, наряду с выяснением обстоятельств возгорания, лаборатория проводит испытания материалов и конструкций на пожарную безопасность. Кроме того, за время учреждение неоднократно оказывало содействие судам, следователям, прокурорам и органам дознания.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также