Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
05:33:50
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Контролем за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» займется ОНФ

Более 20 миллиардов рублей выделяются в нынешнем году по распоряжению президента Владимира Путина на благоустройство территорий, дворов, общественных мест по всей стране. Глава государства поручил учесть мнение жителей. Главный принцип участия в программе – активность самих людей.
Присесть отдохнуть в этом дворе можно пока только вот на этот пенек, но жители многоэтажки все-таки мечтают разбить здесь сад, построить беседку, поставить скамейки. И в отличие от многих жителей Великого Новгорода эти люди не сидят на месте.

Жители дома на проспекте Мира 28 корпус один, 6 лет назад твердо решили – пока сами не сделают – никто не сделает – и взяли управление пятиэтажкой и территорией вокруг в свои руки - создали ТСЖ. За пять лет привели коммуникации «панельки» в порядок. И в прошлом сезоне, наконец, взялись за придомовую территорию. Начали с насущного. Не без усилий, но вошли в муниципальную программу и отремонтировали асфальт.

«У нас один двор из окружающих – один из лучших по виду, поменяли поручни, крылечки ремонтировали, газон у нас, конечно, желает лучшего, поскольку сегодня только закончили работы по всем коммуникациям», - рассказал Валерий Седышев, председатель ТСЖ «Мира 28 корпус 1».

Валерий Седышев уже думает, где раздобыть грунт и какие клумбы лучше разбить. Как раз сейчас у жителей этого дома есть все шансы получить поддержку на благоустройство своего двора. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В него вошла и наша область.

Финансирование - 160 миллионов рублей. Главное условие для участия в проекте – неравнодушная позиция собственников – именно они подают заявки. Алгоритм любой желающий может найти на сайте Минстроя в разделе «Документы». Там опубликована пошаговая инструкция к действию. А за тем, чтобы власти слушали и слышали пожелания жителей области, будут следить, в том числе, и представители Народного фронта.

«Очень важно и об этом говорил Президент и на этой позиции стоит Народный фронт, чтобы все решения, которые будут приниматься властью, какие дворы отремонтировать, каким будет двор, какие общественные места создать, все это должно делаться с учетом горожан, с участием населения», - отметил Дмитрий Вертков, сопредседатель РШ ОНФ в Новгородской области.

Включить двор в программу и подать заявку в муниципалитет желательно в ближайший месяц. При этом собственникам нужно внятно изложить, что они хотят видеть на своей дворовой территории. Если она попадает в программу, эти наброски переведут на архитектурный язык уже специалисты. Представители Народного фронта предполагают, что местные власти в районах придется мотивировать не идти по легкой схеме и не решать самостоятельно, что и где нужно делать. Если же власти диалог вести не захотят, жителей области просят сообщать об этом в региональное отделение ОНФ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также