Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
17:18:32
16+

Населенные пункты в 6 районах области могут пострадать от грядущего половодья

Впрочем, это наихудший сценарий. Ситуация с паводком обсуждалась сегодня на специальной комиссии под председательством заместителя полпреда по Северо-Западу Олега Логунова.

Как и в прошлом году, большая вода угрожает в первую очередь Вологодской и Архангельской областям. Что касается нашего региона, то, по состоянию водоёмов и прогнозу погоды, пока никаких крупных происшествий, связанных с паводком, не ожидается. По предварительной информации, пик половодья на реках области предвидится в конце марта – начале апреля.

«На территории Новгородской области при наихудшем сценарии развития обстановки возможно подтопление 12 населённых пунктов в 6 муниципальных районах. Это Новгородский, Крестецкий, Старорусский, Парфинский, Чудовский и Солецкий районы. В целом по состоянию на 15 марта все организационные и планирующие мероприятия по минимизации последствий на территории области выполнены», - сообщил Андрей Гаранин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.

В рамках подготовки к весеннему половодью проведены смотры готовности сил и средств всех региональных подразделений МЧС. На территории области организованы четырнадцать пунктов временного размещения людей. Подготовлены мероприятия для подрыва льда. Для ликвидации последствий возможных ЧС организовано взаимодействие с Невским спасательным центром и псковскими подразделениями Министерства обороны.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях