Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:02:30
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В гимназии «Исток» стартовал интеллектуальный конкурс-игра «Дебаты»

Нынешние дебаты посвящены году экологии. Школьники будут дискутировать о том, как современная экономика влияет на состояние окружающей среды. Восьмой по счету конкурс ораторского искусства собрал рекордное количество участников – за кубок Думы Великого Новгорода будут бороться 36 команд.

Как убедить жюри и соперников в своей точке зрения рассказала Елена Шамова, участница дебатов: «Иметь грамотно поставленную речь, например. Хорошо подготовится, что немало важно, в ней хорошо нужно разбираться и держаться хорошо, потому что очень много зависит от того, как ты держишься во время игры и оттого, как ты настроен – никогда нельзя настраивать себя на что-то плохое. Всегда нужно идти с мыслью, что я прав, я победитель и тогда конечно добавляются шансы к успеху».

По правилам игры в рамках ограниченного времени спикеры должны представить аргументированную точку зрения по теме и ответить на вопросы соперников. Завтра участники сразятся в финальной игре, после которой состоится церемония награждения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также