Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:27:32
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходит конкурс «Живая классика»

Провести три недели в мае в легендарном лагере «Артек». Это главный приз Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Чтобы получить путевку нужно пройти несколько этапов – школьный, муниципальный и областной. И везде стать лучшим. Для этого нужна не только любовь к чтению, но и артистизм, и, даже здоровые амбиции.

Словно перед началом спектакля всех присутствующих попросили выключить мобильные телефоны. Минутная готовность и на сцену вышел первый участник конкурса юных чтецов Анжелика Васильева. Без единой запинки, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой ученица 6 класса гимназии «Новоскул» представила жюри отрывок из произведения Надежды Тэффи «Экзамен».

Участие в конкурсе «Живая классика» Анжелика принимала впервые. А вот ее коллега по гимназии, Никита Никитин выступал в прошлом году, причем очень успешно. Стал победителем.

«Мне очень нравится идея этого конкурса. Когда люди читают, то классики оживают. Можно услышать голоса тех людей, которых давно уже нет с нами, но их книги будут читаться вечно», - поделился Никита Никитин, участник конкурса «Живая классика».

В этом году Никита не ставит перед собой цель победить. Говорит, что важнее — получить удовольствие от чтения и порадовать зрителя. Отсюда подбор текста — рассказ Михаил Зощенко «Собачий нюх», где, цитата «У купца Еремея Бабкина сперли енотовую шубу».

Еще один комедийный отрывок, но уже из произведения английского писателя Джерома Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», прочитал десятиклассник центра инклюзивного образования Владимир Гайдук. Про день рождения по тексту Ирины Пивоваровой рассуждала Софья Чижкова, ученица школы №2.

Всего в городском этапе международного конкурса юных чтецов «Живая классика» участие приняли порядка 50 человек. Прослушивания разделили на два дня. За каждым выступлением пристально следили члены жюри. Оценивали по четырем критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм и глубина образа.

«Я как член жюри пытаюсь сделать себя обычным слушателем, чтобы мне просто понравилось, чтобы зацепило, чтобы у меня улыбка возникла или я о чем-то задумался. Разные же произведения», - рассказал Сергей Семенцов, жюри конкурса «Живая классика».

Итоги конкурса будут известны уже сегодня. Четыре лучших чтеца Великого Новгорода выступят на областном этапе в апреле и поборются за право поездки на финал в лагерь Артек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также