Новгородское областное телевидение
28 марта 2017
16:46:15
Слушать Радио-53
комментарии
По брендбуку ВФСК ГТО нет слова сдаяа ,а выполнение норм. И тоже самое,не значек, а знак. Замените пожалуйста.
а грунтовые улицы
Эмма, когда научитесь грамотно писать, тогда будет Вам и повышение зарплаты.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходит конкурс «Живая классика»

Провести три недели в мае в легендарном лагере «Артек». Это главный приз Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Чтобы получить путевку нужно пройти несколько этапов – школьный, муниципальный и областной. И везде стать лучшим. Для этого нужна не только любовь к чтению, но и артистизм, и, даже здоровые амбиции.

Словно перед началом спектакля всех присутствующих попросили выключить мобильные телефоны. Минутная готовность и на сцену вышел первый участник конкурса юных чтецов Анжелика Васильева. Без единой запинки, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой ученица 6 класса гимназии «Новоскул» представила жюри отрывок из произведения Надежды Тэффи «Экзамен».

Участие в конкурсе «Живая классика» Анжелика принимала впервые. А вот ее коллега по гимназии, Никита Никитин выступал в прошлом году, причем очень успешно. Стал победителем.

«Мне очень нравится идея этого конкурса. Когда люди читают, то классики оживают. Можно услышать голоса тех людей, которых давно уже нет с нами, но их книги будут читаться вечно», - поделился Никита Никитин, участник конкурса «Живая классика».

В этом году Никита не ставит перед собой цель победить. Говорит, что важнее — получить удовольствие от чтения и порадовать зрителя. Отсюда подбор текста — рассказ Михаил Зощенко «Собачий нюх», где, цитата «У купца Еремея Бабкина сперли енотовую шубу».

Еще один комедийный отрывок, но уже из произведения английского писателя Джерома Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», прочитал десятиклассник центра инклюзивного образования Владимир Гайдук. Про день рождения по тексту Ирины Пивоваровой рассуждала Софья Чижкова, ученица школы №2.

Всего в городском этапе международного конкурса юных чтецов «Живая классика» участие приняли порядка 50 человек. Прослушивания разделили на два дня. За каждым выступлением пристально следили члены жюри. Оценивали по четырем критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм и глубина образа.

«Я как член жюри пытаюсь сделать себя обычным слушателем, чтобы мне просто понравилось, чтобы зацепило, чтобы у меня улыбка возникла или я о чем-то задумался. Разные же произведения», - рассказал Сергей Семенцов, жюри конкурса «Живая классика».

Итоги конкурса будут известны уже сегодня. Четыре лучших чтеца Великого Новгорода выступят на областном этапе в апреле и поборются за право поездки на финал в лагерь Артек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также