Новгородское областное телевидение
23 октября 2017
10:55:02
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемые журналисты! В очередной бесчисленный раз обещаю ваше внимание на непрофессиональный подход к формированию новостей,в этой новости не указано где был снят сюжет и где прошел урок мужества,...
А Новичкова с Бондаренкой не забыли пригласить? Очень переживаю за них, вечно голодных..

В предыдущие годы гораздо эффектней и насыщенней всё было. И Мильчин этот, который в жюри вылез, на самом деле, тут первый раз засветился, ни фига он не постоянный. Только Татьяна Хакина и

...
Мы в соцсетях

Областное Управление Роспотребнадзора проводит день открытых дверей

Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей. В России он отмечается в 25-й раз. Соответствующий федеральный закон в нашей стране был принят в 1992 году. Девиз нынешней даты - «Потребительские права в цифровую эпоху». Областное Управление Роспотребнадзора проводит сегодня день открытых дверей. Специалисты дают бесплатные консультации, особое внимание уделяется вопросам приобретения товаров и услуг в интернет-магазинах.

«Топ-три» жалоб от новгородцев по итогам прошлого года: банковская сфера, розничная торговля и интернет-продажи. Хитрость продавцов нередко переходит границы законности. Обращений в Роспотребнадзор год от года становится все больше.

Часто новгородцы и закрывают глаза на обман, рассуждая, что ничего сделать уже нельзя – некачественный товар выкуплен и обратного пути нет. Особенно, если заказан он был через интернет-магазин. Однако, это заблуждение, поясняют сотрудники Роспотребнадзора. Вы вправе вернуть покупку, сделанную, через интернет даже, если вещь качественная и просто вам не понравилась. Сделать это можно в течение семи дней после получения. В процедуре есть свои тонкости – продавец вправе удержать стоимость доставки, но деньги за сам товар вам обязаны вернуть. Довольно часто случается и такая ситуация: на сайтах цены на товар выставляют заведомо заниженные, а после магазин ставит покупателя перед фактом: либо доплата, либо расторжение договора о покупке.

«Приняв заказ покупателя, дают возможность покупателю оплатить этот товар, а дальше сообщают, что нет – этот товар мы вам продать не можем, тем более по таким дешевым ценам. Это одностороннее расторжение договора, которое невозможно в данном случае. Раз ты заявил такую цену, значит, ты и отвечай за нее», - объяснила Светлана Горбунова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

В 2016-ом в Роспотребнадзор поступило 120 обращений на некачественную работу интернет-магазинов. Однако в письменной форме заявлений было всего 13 и по шести из них приняты меры административного воздействия.

«Чаще всего, почему мы отказываем покупателям, потому что они, приобретя товар, они не знают, у кого приобрели, поэтому мы всегда, когда консультируем говорим – вы прежде всего обратите внимание, у кого вы его покупаете, то есть на сайте должна быть информация, она предоставлена и правилами», - добавила Светлана Горбунова.

Прежде чем требовать защиты своих прав – нужно понять, кого, собственно, специалистам нужно проверять. И здесь уже внимательными должны быть покупатели. Необходимо обладать хотя бы основной информацией о продавце: название фирмы, местонахождение или юридический адрес. Об этом специалисты просят помнить всех новгородцев, перед совершением покупки через интернет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также