Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:27:14
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Областное Управление Роспотребнадзора проводит день открытых дверей

Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей. В России он отмечается в 25-й раз. Соответствующий федеральный закон в нашей стране был принят в 1992 году. Девиз нынешней даты - «Потребительские права в цифровую эпоху». Областное Управление Роспотребнадзора проводит сегодня день открытых дверей. Специалисты дают бесплатные консультации, особое внимание уделяется вопросам приобретения товаров и услуг в интернет-магазинах.

«Топ-три» жалоб от новгородцев по итогам прошлого года: банковская сфера, розничная торговля и интернет-продажи. Хитрость продавцов нередко переходит границы законности. Обращений в Роспотребнадзор год от года становится все больше.

Часто новгородцы и закрывают глаза на обман, рассуждая, что ничего сделать уже нельзя – некачественный товар выкуплен и обратного пути нет. Особенно, если заказан он был через интернет-магазин. Однако, это заблуждение, поясняют сотрудники Роспотребнадзора. Вы вправе вернуть покупку, сделанную, через интернет даже, если вещь качественная и просто вам не понравилась. Сделать это можно в течение семи дней после получения. В процедуре есть свои тонкости – продавец вправе удержать стоимость доставки, но деньги за сам товар вам обязаны вернуть. Довольно часто случается и такая ситуация: на сайтах цены на товар выставляют заведомо заниженные, а после магазин ставит покупателя перед фактом: либо доплата, либо расторжение договора о покупке.

«Приняв заказ покупателя, дают возможность покупателю оплатить этот товар, а дальше сообщают, что нет – этот товар мы вам продать не можем, тем более по таким дешевым ценам. Это одностороннее расторжение договора, которое невозможно в данном случае. Раз ты заявил такую цену, значит, ты и отвечай за нее», - объяснила Светлана Горбунова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

В 2016-ом в Роспотребнадзор поступило 120 обращений на некачественную работу интернет-магазинов. Однако в письменной форме заявлений было всего 13 и по шести из них приняты меры административного воздействия.

«Чаще всего, почему мы отказываем покупателям, потому что они, приобретя товар, они не знают, у кого приобрели, поэтому мы всегда, когда консультируем говорим – вы прежде всего обратите внимание, у кого вы его покупаете, то есть на сайте должна быть информация, она предоставлена и правилами», - добавила Светлана Горбунова.

Прежде чем требовать защиты своих прав – нужно понять, кого, собственно, специалистам нужно проверять. И здесь уже внимательными должны быть покупатели. Необходимо обладать хотя бы основной информацией о продавце: название фирмы, местонахождение или юридический адрес. Об этом специалисты просят помнить всех новгородцев, перед совершением покупки через интернет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также