Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
10:38:48
16+

Необычный патруль появился сегодня на улицах областного центра

Дорожная полиция начала серию рейдов по безопасности на пешеходных переходах совместно с представителями казачьей народной дружины. За 2 месяца нынешнего года в Великом Новгороде зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на нерегулируемых пешеходных переходах. 1 человек погиб, 14 получили травмы. «Зебра» для сотрудников ГИБДД всегда была объектом повышенного внимания. А сегодня госавтоинспекторы вышли на дорогу еще и вместе с народными дружинниками из общества «Казачья стража».

Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород отметила: «Они пресекают нарушения, и водители, видя не только инспекторов, но еще и народную дружину, естественно, правил не нарушают».

Общество «Казачья стража» появилось в Великом Новгороде несколько лет назад. Главная задача – работа с молодежью и охрана порядка. Члены добровольной дружины регулярно патрулируют улицы вместе с сотрудниками ППС. Работа на пешеходных переходах – это их первый опыт.

«Наша задача будет еще и в том, чтобы как-то группами собирать пешеходов и давать им массовый проход. Где-то транспорту трудно подобрать момент, чтоб проехать, и сами пешеходы тоже дезориенториваны», – рассказал Вячеслав Борисов, командир добровольной народной дружины «Казачья стража».

Сотрудники ГИБДД вместе с членами добровольной дружины работали на нескольких точках на Большой Московской. И результат налицо. Ни одному пешеходу ждать, когда проедет поток машин, у «зебры» не пришлось.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Алдан | 16.03.2017 11:15
Смешались в кучу кони, люди... А ничего, что помимо казаков еще много людей народные дружинники? И даже, страшно сказать, бабы.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях