Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:20:21
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Команда Новгородской области заняла 1-е место на Всероссийских сельских спортивных играх

Всего в соревнованиях принимали участие более тысячи спортсменов из 59 регионов страны. Главное условие – проживание в сельской местности и работа на предприятиях АПК или в социальной сфере. В состав нашей сборной вошли представители Крестецкого, Валдайского и Маревского районов. Торжественное открытие 8-х сельских зимних игр в Новосибирске проходило с размахом. Курируют соревнования сразу 2 федеральных министерства: спорта и сельского хозяйства. Более тысячи участников из 58 регионов страны, новгородскую команду объявляют, как одну из самых многочисленных, хотя неофициально в кулуарах её уже окрестили совсем по-другому – отряд самоубийц.

Марина Овчинникова, руководитель сборной Новгородской области пояснила: «Это потому, что мы – единственные, кто приехали на автобусе. Это нам, наверное, и помогло. Спасибо министерству спорта за деньги, которые они выделили, но их нам бы хватило только на то, чтобы привезти только 10 человек. А мы решили привезти всю команду».

Домой команда вернулась только 8 марта, позади 8 тыс. км дороги туда-обратно и 3 дня сложных соревнований, но главное – съездили не вхолостую, привезли домой кубки и медали, завоевав 1-е место в своей группе. Больше всего баллов в общую копилку принесли валдайские шахматисты, ставшие 2-ми в своём виде и семья Антонюк из Крестецкого района. Команда Новгородской области постоянно принимает участие в финале Сельских игр с 2006 года. За последние несколько лет наша сборная дважды занимала 4-е место. В прошлом июле на летних играх в Саратове команда впервые вошла в число призеров, показав 3-й результат в своей группе и вот, наконец, долгожданное золото.

«Много раз мы приезжали сюда, и до призовых мест нам не хватало 10-20 баллов. А это всего на один раз больше гирю поднять или пробежать быстрее на секунду. Каждый балл уходил в общую копилку», – рассказала Людмила Захарова, участница соревнований по гиревому спорту.

Теперь команда будет готовиться к очередным летним сельским играм, которые пройдут в 2018 году в Волгограде. Они будут опять бороться за призовые места, к тому же ехать туда не так далеко, как в Новосибирск – всего лишь 1,5 тыс. км.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также