Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
16:56:42
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Команда Новгородской области заняла 1-е место на Всероссийских сельских спортивных играх

Всего в соревнованиях принимали участие более тысячи спортсменов из 59 регионов страны. Главное условие – проживание в сельской местности и работа на предприятиях АПК или в социальной сфере. В состав нашей сборной вошли представители Крестецкого, Валдайского и Маревского районов. Торжественное открытие 8-х сельских зимних игр в Новосибирске проходило с размахом. Курируют соревнования сразу 2 федеральных министерства: спорта и сельского хозяйства. Более тысячи участников из 58 регионов страны, новгородскую команду объявляют, как одну из самых многочисленных, хотя неофициально в кулуарах её уже окрестили совсем по-другому – отряд самоубийц.

Марина Овчинникова, руководитель сборной Новгородской области пояснила: «Это потому, что мы – единственные, кто приехали на автобусе. Это нам, наверное, и помогло. Спасибо министерству спорта за деньги, которые они выделили, но их нам бы хватило только на то, чтобы привезти только 10 человек. А мы решили привезти всю команду».

Домой команда вернулась только 8 марта, позади 8 тыс. км дороги туда-обратно и 3 дня сложных соревнований, но главное – съездили не вхолостую, привезли домой кубки и медали, завоевав 1-е место в своей группе. Больше всего баллов в общую копилку принесли валдайские шахматисты, ставшие 2-ми в своём виде и семья Антонюк из Крестецкого района. Команда Новгородской области постоянно принимает участие в финале Сельских игр с 2006 года. За последние несколько лет наша сборная дважды занимала 4-е место. В прошлом июле на летних играх в Саратове команда впервые вошла в число призеров, показав 3-й результат в своей группе и вот, наконец, долгожданное золото.

«Много раз мы приезжали сюда, и до призовых мест нам не хватало 10-20 баллов. А это всего на один раз больше гирю поднять или пробежать быстрее на секунду. Каждый балл уходил в общую копилку», – рассказала Людмила Захарова, участница соревнований по гиревому спорту.

Теперь команда будет готовиться к очередным летним сельским играм, которые пройдут в 2018 году в Волгограде. Они будут опять бороться за призовые места, к тому же ехать туда не так далеко, как в Новосибирск – всего лишь 1,5 тыс. км.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также