Новгородское областное телевидение
14 декабря 2017
19:58:53
Слушать Радио-53
комментарии

Уважаемая Галина. Как корреспондент, подготовивший этот материал, честно и ответственно заявляю, что указала в титрах ФЕДЕРАЦИЮ хоккея. В чем Вы можете убедиться, ознакомившись с вышеизложенным

...
Татьяна, приют для бездомных животных, куда можно "убрать" собак, мэр и депутат гордумы, которых мы и Вами избрали, не могут организовать многие годы. Когда пойдёте на выборы, учтите этот факт....
Уважаемые господа журналисты. В Новгородской области не было и нет Ассоциации хоккея. Есть ФЕДЕРАЦИЯ хоккея Новгородской области и, соответственно, президент федерации хоккея. Можно быть далёким от...
Мы в соцсетях

Два новых светофора появятся в Великом Новгороде в нынешнем году

Этот нерегулируемый переход у торгового дома "Русь" на сегодня один из самых опасных в городе. Большой поток машин, огромное количество пешеходов, а рядом автобусная остановка. Дорожно-транспортные происшествия здесь, увы, - не редкость.

Этот участок дорожно-транспортной сети лидирует в рейтинге самых опасных мест по версии объединения "Новый город". Проанализировав данные о ДТП за последние три года, активисты определили двадцатку переходов с риском для жизни. Среди них можно также назвать "зебру" на улице Розважа возле ЗАГСа, "пять углов", Большая Санкт-Петербургская 31/2 на пересечении с Кооперативной. Накануне общественники подняли этот вопрос на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

«На основе этой карты допустим определяем 10 самых опасных именно по этим данным пешеходных переходов. Далее мы, как Новый город, можем там все пофотографировать, сделать какую-то презентацию, собрать предложения от общественности, что можно было бы по этим 10 самым опасным сделать, и на комиссии на следующей, мы, например обсудим. - Мы это и в протоколе давайте запишем», - рассказал Константин Хиврич, организатор движения «Новый город».

В ГИБДД не скрывают, статистика наездов на пешеходов тревожна. Причин не мало. Среди основных - нарушение правил проезда или невнимательность водителей, отсутствие разметки, плохая видимость дорожных знаков. Впрочем, есть и позитивные тенденции.

«Всего в 2016 году на территории областного центра зарегистрировано 168 происшествий, при которых 8 человек погибли, что на 20% меньше, и 168 были травмированы», - сообщил Сергей Лашин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду.

Госавтоинспекторы регулярно проводят рейды и профилактические мероприятия. Так накануне они патрулировали нерегулируемые пешеходные переходы на Большой Московской. Также в нынешнем году запланирована установка двух новых светофоров. Как сообщили на комиссии - их предполагается разместить на улице Державина в районе «Ивушек», а также на пересечении проспекта Корсунова с улицей Коровникова.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также