Новгородское областное телевидение
28 марта 2017
16:57:50
Слушать Радио-53
комментарии
По брендбуку ВФСК ГТО нет слова сдаяа ,а выполнение норм. И тоже самое,не значек, а знак. Замените пожалуйста.
а грунтовые улицы
Эмма, когда научитесь грамотно писать, тогда будет Вам и повышение зарплаты.
Мы в соцсетях

Сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции посетили стройку на Маловишерской

Недавно здесь произошло ЧП. Один из рабочих упал с высоты, получив тяжелые травмы.

Несчастный случай на этой стройке произошел 13 марта. Один из каменщиков упал с высоты третьего этажа, в результате чего был доставлен в реанимацию в тяжёлом состоянии. По данному факту региональным управлением Следственного комитета проводится проверка. Свои выводы сделают также городская прокуратура и государственная инспекция труда. Представитель подрядчика заявил, что все необходимые правила по технике безопасности были соблюдены, и в произошедшем виноват сам пострадавший.

«Он должен был от края подмоста, отстегнуть пояс и только потом опуститься вниз. Ошибка в том, что это подошло на краю и раньше времени. Вот собственно из-за этого. Есть, ну, прямая вина работника», - сообщил Анатолий Ившин, заместитель директора по строительству ЗАО «Деловой партнер».

В ходе сегодняшнего визита надзорных органов проверить обеспечение безопасности, непосредственно во время работы строителей, не представилось возможным. Подрядчик объяснил это технологическим перерывом. Однако и при таких условиях были выявлены некоторые нарушения.

«Нарушения режимного характера имеют место быть, потому что леса и подмостья – я не видел на них маркировки об их проверке. Прораб мне тоже ничего не пояснил. Имеются нарушения в части того, что незащищён проём лестничного марша, который на верхний этаж выходит», - отметил Виктор Иванов, главный государственный инспектор труда Новгородской области.

Также не удалось проверить и необходимую документацию. К примеру, представитель подрядчика не смог предоставить журнал инструктажа по технике безопасности, ссылаясь на то, что документ сейчас изъят Следственным комитетом.

«В случае выявления нарушений трудового законодательства виновное юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения, либо может быть внесено представление о немедленном устранении выявленных нарушений трудового законодательства», - прокомментировала Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода.

Добавим, что вся процедура проверки строящегося объекта на улице Маловишерской будет проходить в течение 20 дней. И только после этого надзорные органы сделают окончательные выводы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также