Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:27:23
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Андрей Никитин посетил стройплощадку центра культурного развития в Боровичах

Объект планировалось сдать еще два года назад. Но воз и ныне там.

Открытия Центра культурного развития в Боровичах местное население ждет уже несколько лет. 10 тысяч ребятишек и их родители мечтают о новых кружках, спортивных секциях. Но с каждым днем веры в то, что в стенах этого долгостроя когда — то зазвучат детские голоса - все меньше. Изначально открытие центра планировалось на 2015 год. Первый подрядчик был из Москвы и покинул объект по причине отсутствия средств. За это его занесли в реестр недобросовестных и нашли другого. Местного. Сотрудники боровичской компании «Квант» обещали сдать объект в декабре 2016. Но тоже не сумели. По мнению подрядчика, всему виной типовой проект, согласно которому центр должен был быть построен без крыши, без вентиляции и даже без электропроводки. Так нельзя — решили строители, недостатки устранили, но о финансировании дополнительных работ с заказчиком (Боровичской администрацией) договориться, по всей видимости, не смогли.

На сегодняшний день готовность центра культурного развития составляет 90%. Уже закуплены материалы для внутренней отделки помещений. В планах — благоустройство территории.

«Здесь месяца 2, наверное, если работать. Здесь независимые по сути работы, делаются несколькими бригадами, разные бригады работают, ну 2 месяца это максимум, так полтора может быть», - прокомментировал Сергей Лисицын, ген. директор компания Квант.

Однако кто будет доводить долгострой до ума — не понятно. По словам местных чиновников, они ждут заключение от специалистов. Далее, возможно, будет объявлен аукцион. Но не сбежит ли с объекта и следующий подрядчик? Пример Центра культурного развития в городе Боровичи в очередной раз показал- в регионе пока просто отсутствует система контроля строительства объектов. Необходимо перенастраивать всюсистему управления.

«То, что мы сейчас видим — мы приходим и говорим «ой». Как- то так не то получилось. А что мы делали весь год, пока это строилось? Куда и кто приезжал этот год, чем занимался глава района? Он что не видел этого? Закрыв глаза мимо проезжал? Понятно, что если проблемы копятся и копятся они не один день. Все это точно в наших силах и мы эту ситуацию исправим», - отметил Андрей Никитин,врио губернатора Новгородской области.

Пока же, Андрей Никитин обозначил окончательный срок сдачи Центра культурного развития в эксплуатацию — июль 2017 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер