Новгородское областное телевидение
14 декабря 2017
19:42:38
Слушать Радио-53
комментарии

Уважаемая Галина. Как корреспондент, подготовивший этот материал, честно и ответственно заявляю, что указала в титрах ФЕДЕРАЦИЮ хоккея. В чем Вы можете убедиться, ознакомившись с вышеизложенным

...
Татьяна, приют для бездомных животных, куда можно "убрать" собак, мэр и депутат гордумы, которых мы и Вами избрали, не могут организовать многие годы. Когда пойдёте на выборы, учтите этот факт....
Уважаемые господа журналисты. В Новгородской области не было и нет Ассоциации хоккея. Есть ФЕДЕРАЦИЯ хоккея Новгородской области и, соответственно, президент федерации хоккея. Можно быть далёким от...
Мы в соцсетях

Андрей Никитин посетил стройплощадку центра культурного развития в Боровичах

Объект планировалось сдать еще два года назад. Но воз и ныне там.

Открытия Центра культурного развития в Боровичах местное население ждет уже несколько лет. 10 тысяч ребятишек и их родители мечтают о новых кружках, спортивных секциях. Но с каждым днем веры в то, что в стенах этого долгостроя когда — то зазвучат детские голоса - все меньше. Изначально открытие центра планировалось на 2015 год. Первый подрядчик был из Москвы и покинул объект по причине отсутствия средств. За это его занесли в реестр недобросовестных и нашли другого. Местного. Сотрудники боровичской компании «Квант» обещали сдать объект в декабре 2016. Но тоже не сумели. По мнению подрядчика, всему виной типовой проект, согласно которому центр должен был быть построен без крыши, без вентиляции и даже без электропроводки. Так нельзя — решили строители, недостатки устранили, но о финансировании дополнительных работ с заказчиком (Боровичской администрацией) договориться, по всей видимости, не смогли.

На сегодняшний день готовность центра культурного развития составляет 90%. Уже закуплены материалы для внутренней отделки помещений. В планах — благоустройство территории.

«Здесь месяца 2, наверное, если работать. Здесь независимые по сути работы, делаются несколькими бригадами, разные бригады работают, ну 2 месяца это максимум, так полтора может быть», - прокомментировал Сергей Лисицын, ген. директор компания Квант.

Однако кто будет доводить долгострой до ума — не понятно. По словам местных чиновников, они ждут заключение от специалистов. Далее, возможно, будет объявлен аукцион. Но не сбежит ли с объекта и следующий подрядчик? Пример Центра культурного развития в городе Боровичи в очередной раз показал- в регионе пока просто отсутствует система контроля строительства объектов. Необходимо перенастраивать всюсистему управления.

«То, что мы сейчас видим — мы приходим и говорим «ой». Как- то так не то получилось. А что мы делали весь год, пока это строилось? Куда и кто приезжал этот год, чем занимался глава района? Он что не видел этого? Закрыв глаза мимо проезжал? Понятно, что если проблемы копятся и копятся они не один день. Все это точно в наших силах и мы эту ситуацию исправим», - отметил Андрей Никитин,врио губернатора Новгородской области.

Пока же, Андрей Никитин обозначил окончательный срок сдачи Центра культурного развития в эксплуатацию — июль 2017 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер