Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
16:59:00
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Главной темой заседания Правительства стала дорожная отрасль

По мнению Андрея Никитина необходимо в корне менять сам управленческий подход – например, уходить от практики бессмысленной траты денег на разовые ремонты. Вполне возможно, что уже на следующее заседание Правительства многие приглашенные в лучшем случае опоздают. Глава региона предложил сменить светлый и уютный зал для дискуссий на площадки в районах. А до них по нашим дорогам добраться, скажем мягко, непросто. Накануне Андрей Никитин проверил это лично. Он побывал во 2-м по величине городе области – Боровичах. И вот, например, дорога на Перелучи. Точнее 14 км направлений. Как минимум 5 тыс. жителей окрестных деревень, преодолевая их, ежедневно попадают в райцентр: на работу, в магазины, больницу. Чтобы качественно отремонтировать износившееся полотно необходимо 140 млн, но этих денег у муниципалитета нет. Понятно, что сейчас средств в дорожном фонде далеко не столько, сколько требуется. Но если уж взялись даже за частичный ремонт, то его результат не должен сходить вместе со снегом весной, подчеркнул Андрей Никитин. Чтобы в регионе появились дороги, а не заплатки, уложенные в лужи, придется модернизировать весь подход к делу. И речь не только о новых технологиях, материалах, технике, но и управленческом подходе.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области прокомментировал: «Нужно стопроцентное покрытие контролем качества того, что сегодня делают подрядчики. Этот план должен включать в себя меры по исключению посредников, “присосавшихся” к нашей дорожной отрасли, насколько это возможно из выполнения работ».

Также должен быть личный контроль со стороны членов Правительства области и районных властей. А дальше – поиск дополнительных доходов для ремонтных работ и разумное реформирование дорожной отрасли по принципу системности и комплексности. И в этом плане нашей области будет полезно партнерство с «РосАвтодором». Специальное соглашение планируется подписать в апреле. Генеральный директор «Автодор-инжиниринг» Сергей Илиополов отмечает, что технологии компании позволят продлить срок жизни асфальта до 30 лет. Для рядовых новгородцев, да и, судя по дорогам, местных специалистов эта информация – из разряда «невероятно, но факт». К слову, выяснилось, что кадровый вопрос для дорожной сферы – тоже тема актуальная. Структуры созданы, но работают в них далеко не профи. К примеру, департамент дорожного хозяйства не укомплектован на 20%, а те же, кто там работают, кроме одного единственного специалиста, закончили ВУЗы по следующим специальностям.

«Химические технологии кино-фото-материалов, экономика и управление аграрным производством, бухгалтерский учет и аудит, управление персоналом, все. То есть один специалист работает в области дорожного хозяйства, а в управлении транспортного обеспечения вообще нет ни одного специалиста, кто имеет специальность по транспортному обеспечению», – сообщил Владимир Варфоломеев, вице-губернатор Новгородской области.

Решение кадровых проблем тоже еще предстоит найти. Как в управленческом звене, так и в дорожных предприятиях, работники которых осваивают бюджетные деньги.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «С той техникой, которая сегодня есть у наших подрядчиков новгородских, ожидать какого-то эффекта невозможно. И, конечно, дисциплина. Наши субподрядчики продолжают эти ямы делать, им плевать – губернатор едет, мэр, но вот им удобно так. Поэтому тема дорог будет первым приоритетом моей работы в 2017 году».

На сегодняшний день почти половина мостов в регионе – а их в области 479 – не соответствует требованиям или находится в аварийном состоянии. В таком же виде находятся некоторые участки дорог в каждом муниципалитете. Так что работа по исправлению ситуации предстоит немалая и явно не быстрая.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Артем | 02.04.2017 01:02
Было бы здорово, если бы глава Новгородской области обратил внимание на дорогу Боровичи - Пестово. Дорога находится в отвратительном, жутчайшем состоянии! И находится она в этом состоянии уже много лет.
Оценить:
1
0
Смотрите также