Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:19:39
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Главной темой заседания Правительства стала дорожная отрасль

По мнению Андрея Никитина необходимо в корне менять сам управленческий подход – например, уходить от практики бессмысленной траты денег на разовые ремонты. Вполне возможно, что уже на следующее заседание Правительства многие приглашенные в лучшем случае опоздают. Глава региона предложил сменить светлый и уютный зал для дискуссий на площадки в районах. А до них по нашим дорогам добраться, скажем мягко, непросто. Накануне Андрей Никитин проверил это лично. Он побывал во 2-м по величине городе области – Боровичах. И вот, например, дорога на Перелучи. Точнее 14 км направлений. Как минимум 5 тыс. жителей окрестных деревень, преодолевая их, ежедневно попадают в райцентр: на работу, в магазины, больницу. Чтобы качественно отремонтировать износившееся полотно необходимо 140 млн, но этих денег у муниципалитета нет. Понятно, что сейчас средств в дорожном фонде далеко не столько, сколько требуется. Но если уж взялись даже за частичный ремонт, то его результат не должен сходить вместе со снегом весной, подчеркнул Андрей Никитин. Чтобы в регионе появились дороги, а не заплатки, уложенные в лужи, придется модернизировать весь подход к делу. И речь не только о новых технологиях, материалах, технике, но и управленческом подходе.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области прокомментировал: «Нужно стопроцентное покрытие контролем качества того, что сегодня делают подрядчики. Этот план должен включать в себя меры по исключению посредников, “присосавшихся” к нашей дорожной отрасли, насколько это возможно из выполнения работ».

Также должен быть личный контроль со стороны членов Правительства области и районных властей. А дальше – поиск дополнительных доходов для ремонтных работ и разумное реформирование дорожной отрасли по принципу системности и комплексности. И в этом плане нашей области будет полезно партнерство с «РосАвтодором». Специальное соглашение планируется подписать в апреле. Генеральный директор «Автодор-инжиниринг» Сергей Илиополов отмечает, что технологии компании позволят продлить срок жизни асфальта до 30 лет. Для рядовых новгородцев, да и, судя по дорогам, местных специалистов эта информация – из разряда «невероятно, но факт». К слову, выяснилось, что кадровый вопрос для дорожной сферы – тоже тема актуальная. Структуры созданы, но работают в них далеко не профи. К примеру, департамент дорожного хозяйства не укомплектован на 20%, а те же, кто там работают, кроме одного единственного специалиста, закончили ВУЗы по следующим специальностям.

«Химические технологии кино-фото-материалов, экономика и управление аграрным производством, бухгалтерский учет и аудит, управление персоналом, все. То есть один специалист работает в области дорожного хозяйства, а в управлении транспортного обеспечения вообще нет ни одного специалиста, кто имеет специальность по транспортному обеспечению», – сообщил Владимир Варфоломеев, вице-губернатор Новгородской области.

Решение кадровых проблем тоже еще предстоит найти. Как в управленческом звене, так и в дорожных предприятиях, работники которых осваивают бюджетные деньги.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «С той техникой, которая сегодня есть у наших подрядчиков новгородских, ожидать какого-то эффекта невозможно. И, конечно, дисциплина. Наши субподрядчики продолжают эти ямы делать, им плевать – губернатор едет, мэр, но вот им удобно так. Поэтому тема дорог будет первым приоритетом моей работы в 2017 году».

На сегодняшний день почти половина мостов в регионе – а их в области 479 – не соответствует требованиям или находится в аварийном состоянии. В таком же виде находятся некоторые участки дорог в каждом муниципалитете. Так что работа по исправлению ситуации предстоит немалая и явно не быстрая.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Артем | 02.04.2017 01:02
Было бы здорово, если бы глава Новгородской области обратил внимание на дорогу Боровичи - Пестово. Дорога находится в отвратительном, жутчайшем состоянии! И находится она в этом состоянии уже много лет.
Оценить:
1
0
Смотрите также