Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
12:27:09
16+

17 марта - день рождения экспозиции «Музейный цех фарфора»

Эта экспозиция музея открыла свои двери для новгородцев и гостей города ровно шесть лет назад, в день рождения Ивана Кузнецова – человека, положившего начало фарфоровому производству на новгородчине. В наши дни работа музейного цеха даёт посетителям возможность не только лицезреть шедевры керамики, но и узнать технологию её производства, а также попробовать создать что-то своими руками.

«У нас с вами на нашей тарелочке может появиться много-много разных цветочков. Пришла весна. Скоро будут распускаться цветы, у нас сегодня распустятся цветочки на наших с вами тарелках».

Как и принято, в день своего рождения сотрудники Музейного цеха фарфора приглашают гостей. И ежегодно с поздравлениями к ним приходят дети. Сегодня это были воспитанники реабилитационного центра в Юрьеве, для которых специально подготовили интерактивную программу «Фарфоровый перезвон»

«Мы стараемся пригласить именно тех деток, которые, к сожалению, наверное в обычный жизни к нам прийти не смогли бы. Поэтому мы их приглашаем, чтобы они смогли поучаствовать в этом небольшом празднике, и смогли бы создать для себя какое-то интересное изделие, которое они забирают с собой», - рассказала Юлия Виноградова, методист по музейно-образовательной деятельности Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Для тех, кто ещё не поздравил музей фарфора с Днём рождения, такая возможность есть – экспозиция открыта с 10 до половины шестого во все дни недели, кроме пятницы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях