Новгородское областное телевидение
24 июня 2017
16:59:10
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

Областная общественная палата начала выборы представителя в состав федеральной общественной палаты

С первого раза никто из претендентов не набрал нужное число голосов. Развязка интриги отложена, пока до понедельника. «Давайте без лишних эмоций и не до 12 ночи». Таким пожеланием открылось собрание новгородских общественников. Им предстояло выбрать коллегу, который будет отстаивать интересы нашей области в составе Общественной палаты страны. Члены общественной палаты региона ждут от будущего федерального представителя больше внимания к Новгородской области и больше прозрачности в деятельности. Важно, чтобы вопросы, которые поднимает областная палата, доходили до палаты федеральной, а не оставались крутиться здесь. Пока регион представляет Максим Григорьев. К слову, его имя оказалось и в списке нынешних претендентов. Всего их 6. Среди них: Нина Костенко, Юрий Будылев, Оксана Александрова, Алексей Лихацкий. Также выдвинул свою кандидатуру и председатель региональной Общественной палаты Александр Мамулат.

Александр Мамулат, председатель Общественной палаты Новгородской области подчеркнул: «Я понимаю, что привычная надежда, что придет барин или депутат и решит все проблемы – это нереально. Моя задача сейчас, если вдруг коллеги поддержат меня, будет заключаться в том, чтобы все инициативы, которые у нас есть, а они есть, были доведены до Общественной палаты Федерации».

Представитель региона избирается тайным голосованием. Победитель должен набрать не меньше 16 голосов. Однако сделать это нынешним кандидатам сегодня не удалось. В лидерах оказались Александр Мамулат – 14 голосов – и Максим Григорьев – за него проголосовали 12 человек. 1 бюллетень оказался испорчен. Выборы решили перенести на понедельник. Добавим, что формирование нового состава Общественной палаты страны было инициировано Президентом Владимиром Путиным 21 февраля. В течение месяца субъекты должны определиться с кандидатурами. Таким образом, если до 21 марта это не будет сделано – регион рискует остаться без своего федерального общественного представителя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также