Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
16:01:14
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Областная общественная палата начала выборы представителя в состав федеральной общественной палаты

С первого раза никто из претендентов не набрал нужное число голосов. Развязка интриги отложена, пока до понедельника. «Давайте без лишних эмоций и не до 12 ночи». Таким пожеланием открылось собрание новгородских общественников. Им предстояло выбрать коллегу, который будет отстаивать интересы нашей области в составе Общественной палаты страны. Члены общественной палаты региона ждут от будущего федерального представителя больше внимания к Новгородской области и больше прозрачности в деятельности. Важно, чтобы вопросы, которые поднимает областная палата, доходили до палаты федеральной, а не оставались крутиться здесь. Пока регион представляет Максим Григорьев. К слову, его имя оказалось и в списке нынешних претендентов. Всего их 6. Среди них: Нина Костенко, Юрий Будылев, Оксана Александрова, Алексей Лихацкий. Также выдвинул свою кандидатуру и председатель региональной Общественной палаты Александр Мамулат.

Александр Мамулат, председатель Общественной палаты Новгородской области подчеркнул: «Я понимаю, что привычная надежда, что придет барин или депутат и решит все проблемы – это нереально. Моя задача сейчас, если вдруг коллеги поддержат меня, будет заключаться в том, чтобы все инициативы, которые у нас есть, а они есть, были доведены до Общественной палаты Федерации».

Представитель региона избирается тайным голосованием. Победитель должен набрать не меньше 16 голосов. Однако сделать это нынешним кандидатам сегодня не удалось. В лидерах оказались Александр Мамулат – 14 голосов – и Максим Григорьев – за него проголосовали 12 человек. 1 бюллетень оказался испорчен. Выборы решили перенести на понедельник. Добавим, что формирование нового состава Общественной палаты страны было инициировано Президентом Владимиром Путиным 21 февраля. В течение месяца субъекты должны определиться с кандидатурами. Таким образом, если до 21 марта это не будет сделано – регион рискует остаться без своего федерального общественного представителя.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также