Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:27:58
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде отметили третью годовщину вхождения Республики Крым в состав России

В Великом Новгороде центром акции «Мы вместе!» стала площадь Победы - Софийская. Здесь прошел митинг-концерт с участием творческих коллективов города и области.

Флаги, транспаранты и плакаты. Несмотря на непогоду, на площади почти 2 тысячи новгородцев с активной жизненной позицией. Работники предприятий, представители политических партий, общественных организаций, ветераны и молодежь. Все они собрались для того, чтобы отметить третью годовщину присоединения Крыма к России.

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014-го года. После референдума, который состоялся на полуострове за 2 дня до подписания договора. За присоединение тогда проголосовали более 95-ти процентов жителей. С тех пор в этот день во всех регионах нашей большой страны проходят праздничные мероприятия.

«Этот день знаковый для россиян, для работников культуры, для тех, кто хранит историю, историческую память. Нам Крым важен как именно наследие. И от этого идут все наши планы, и музейные, и культурно – познавательные. Культура вне границ, вне политики», - рассказала Наталья Григорьева, генеральный директор Новгородского музея – заповедника.

«Мы – вместе» - название концертной программы, конечно же, неслучайно. В течение нескольких часов на площади Победы – Софийская не стихала музыка. Для участников мероприятия пели и танцевали лучшие творческие коллективы.

По-своему отметили этот день и велолюбители. Велопробег «Едем в Крым» собрал больше сотни участников. Старт был дан на главной площади. На полуостров активисты, конечно, не отправились. Зато с ветерком прокатились по центральным улицам Великого Новгорода.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также