Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:25:44
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Награды получили наиболее активные участники благотворительного марафона «Рождественский подарок»

Как обычно, акция не оставила равнодушными жителей региона. Итог – рекордная сумма в 66 млн рублей, которые направлены семьям с детьми, нуждающимся в поддержке. Елена мечтала об этом дне последние 3 года. Сын бойко читает азбуку и даже выучил пару стихотворений. У Назара явный прогресс. До последнего курса реабилитации ребенок с трудом произносил самые простые слова. Из-за болезни этот жизнерадостный мальчишка отстает в психо-речевом развитии. Сначала врачи просто не обращали на это внимание, а когда семья перебралась из Харькова в наш город – здешние специалисты поставили неутешительный диагноз. Теперь каждые полгода Назар должен проходить курс лечения, который обходится в 80 тыс. рублей. И вышло так, что в специальную неврологическую клинику ехать было совершенно не на что, а брать в долг – уже не у кого. Женщина решила попросить помощи у неравнодушных новгородцев и, вопреки опасениям, получила ее.

Елена и Назар Виниченко, участники благотворительного марафона «Рождественский подарок» поделились: «Честно говоря, я не сильно верила, потому что не раз сталкивалась с проблемой, что люди равнодушны, в принципе. Но мы столкнулись и с тем, что родной папа не считает это проблемой, поэтому это была такая последняя надежда и успокоение для себя, что я сделала все, чтобы найти средства».

Вместе с Еленой и Назаром реальную помощь в рамках марафона получили более 15 тыс. семей. Их судьба не оставила равнодушными представителей более чем 1,5 тыс. предприятий и 14 тыс. новгородцев. Люди приносили деньги, лекарства и вещи по адресам участников и перечисляли деньги на специальные номера, которые традиционно транслировал наш телеканал. Среди рекордсменов по взносам оказался Окуловский район. Его жители с помощью благотворительных аукционов и ярмарок собрали 8,5 млн. В итоге общими усилиями в помощь нуждающимся семьям из разных уголков области удалось собрать почти 66 млн рублей. Это на 8 млн больше, чем в прошлом году.

«Результат очень приличный. За счет создания очень эффективной медийной площадки с помощью областного телевидения, мы увеличили сбор средств на счет фонда», – отметил Александр Дряницин, председатель фонда «Сохрани жизнь».

Между тем, люди продолжают просить о помощи, а новгородцы, к счастью, откликаются. Работа фонда продолжается и после завершения марафона, пояснил Александр Дряницин. Будем надеяться, что не забудут и наших героев – Назара и Елену. В июле ребенок снова должен пройти курс лечения, от которого зависит, сможет ли семилетний мальчишка, как и все, пойти в первый класс.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также