Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
08:01:30
16+

Елена Филинкова провела «горячую линию» по вопросу неправомерного изъятия детей из семей

Предпосылкой для проведения горячей линии стало поручение Президента Владимира Путина о тщательном анализе ситуации с изъятием детей из семей. В феврале в Новгородской области, специально созданная рабочая группа провела мониторинг таких случаев. Рассмотрено около трёхсот обращений о том, что дети находятся в ненадлежащих условиях. Но только 27 случаев требовали изъятия. Как отметила детский омбудсмен Елена Филинкова, социальные службы забирают ребёнка из семьи только в крайнем случае, когда его жизни угрожает опасность.

«В связи с приказом, эта рабочая группа продолжается, у нас заседание каждый квартал намечено, и анализ всех случаев изъятия будет происходить также тщательно. Сейчас у нас открытая линия, то есть мы ждём тех звонков от жителей, которые считают, что у них неправомерно были изъяты дети. Если такие звонки поступят, то мы по ним отработаем», - сообщила Елена Филинкова, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области.

За время проведения «горячей линии» поступило всего три звонка. Причём, в них не содержалось жалоб на неправомерные действия по изъятию детей. Были обращения о бездействии органов профилактики, но анализ обращений показал, что оснований забирать детей из семей нет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях