Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
17:43:49
16+

Для воспитанников школы-интерната в поселке Подберезье провели игру «Испытай себя»

Военно - спортивная игра «Испытай себя» проводится в школе — интернате третий год подряд. Основная задача организаторов - адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья. Для самих ребят- это еще одна возможность показать чему они научились. Строевая подготовка, стрельба по мишеням. Они на самом деле могут, а главное очень хотят служить в армии.

«Мы вышли на контакт с военным комиссаром г. Великий Новгород, потому что дети у нас с ограниченными возможностями здоровья, надо дополнительное переосвидетельствование, прохождение психиатрической комиссии и доведение их до того уровня, чтобы они могли пройти срочную службу в рядах вооруженных сил. Что мы и делаем», - рассказал Ильдус Мукеев, преподаватель ОБЖ школы-интерната.

В прошлом году служить в ряды вооруженных сил России отправились двое выпускников школы- интерната. В этом - готовятся еще четверо мальчишек.

«Когда дети хотят служить своему отечеству, своей Родине — это очень большая награда для страны, потому что страна становится крепче, становится целостнее, потому что сегодня защищать свою Родину большая честь», - отметил протоиерей Роман Литвинев, настоятель храма Георгия Победоносца.

По уже сложившейся традиции на подобные мероприятия всегда приходят много гостей. Вот и на этот раз спортивный праздник посетили сотрудники прокуратуры и ФСБ. В завершении соревнований все участники получили призы и подарки от шефов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях