Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:39:51
16+

Житель Великого Новгорода Антон Ланцов требует от Автобусного парка круглую сумму

Житель Великого Новгорода Антон Ланцов требует, чтобы основной муниципальный перевозчик выплатил ему кругленькую сумму – за моральный вред и низкое качество сервиса. «Новгородский общественный транспорт превратили в хлам, ездить в котором опасно и дорого», – считает Антон Ланцов. Мужчина уверен: его обращение в районный суд вполне обосновано и будет поддержано большинством пассажиров «Автобусного парка». В исковом заявлении, которое суд принял, он обвинил перевозчика в нарушении закона «О защите прав потребителей» и потребовал 800 тыс. за моральный вред. А также возмещение еще 52 тыс., потраченных на проезд с низким качеством сервиса.

Антон Ланцов, житель Великого Новгорода возмутился: «С нас, с пассажиров, просто напросто “отжимают” деньги, оказывая услуги ужасного качества, вот, кстати, прекрасный экземпляр подъехал, если посмотреть внутрь – там просто все в убитом состоянии».

И это еще не все. В салоны некоторых автобусов поступают выхлопные газы, это небезопасно, – продолжил Антон Ланцов. Вместе с этим и внутри, и снаружи машины постоянно грязные, отметил новгородец. И уже через несколько минут продемонстрировал свой, как он выразился, «любимый экземпляр». ПАЗик 20-го маршрута. Сколько лет этому ПАЗику работники нам сказать затруднились. Впрочем, настолько изношенную машину на этой остановке за время съемки мы увидели только 1 раз. Мнение перевозчика нам удалось узнать только в зале суда. От каких либо комментариев руководство компании на данный момент отказалось. Зато пока истец опаздывал на заседание, претензии прокомментировал юрист предприятия.

Виктор Андреев, юрист «Автобусного парка»: «Здесь очень много странного в этом деле, целый год почти ездил истец на автобусе, страдал, делал фотографии. Их трудно представить допустимыми, потому что они не доказывают то, на что он ссылается. Мы попробуем обратить внимание на это суд. Мы полагаем, что в данной ситуации не вопрос справедливости, а вопрос материальный – человек хочет вернуть деньги, потраченные на проезд».

К слову, участие в судебных заседаниях для Антона Ланцова не в новинку. Есть информация, что в 2012-м его рок-группа подала в суд на музыканта Юрия Лозу из-за несостоявшегося совместного выступления. Выиграть дело Ланцову тогда не удалось. Нынешнее же предварительное заседание продлилось чуть больше часа. До следующего истцу предстоит уточнить свои претензии с точки зрения законодательства. Кроме того, будут заслушаны свидетели, в числе которых значится и представитель регионального департамента транспорта Юрий Евдокимов. Сегодня опоздавший истец решил повысить сумму исковых требований почти на 2,5 тыс. рублей. Более того, в ходе следующего заседания он снова намерен повысить эту сумму. Что же касается ответчика – Автобусного парка – то им до сих пор осталась до конца непонятна правовая сторона и претензии истца. Но тем не менее следующее заседание суда назначено на 7 апреля.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях