Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
19:58:10
16+

Главной темой на брифинге в районной прокуратуре стало обеспечение населения питьевой водой

Многочисленные жалобы от местных жителей и обращения в суд пока в корне ситуацию не меняют.

На сегодня проблема наиболее остро ощущается в деревнях Чечулино и Подберезье. Главной причиной является износ систем водоснабжения. После неоднократных жалоб жителей, сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора были проведены проверки воды, и выявлены серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В результате к ответственности удалось привлечь должностных и юридических лиц – в деревни организована поставка бутилированной воды, а социальные объекты обеспечены фильтрами для очистки.

«Из-за того, что глобальная модернизация, этот вопрос нужно решать комплексно. В связи с чем было заседание в прокураторе области рабочей группы, ну и пути решения это всё-таки глобальная модернизация сетей или подключение к городскому водоканалу. Такая техническая возможность тоже есть», - отметил Денис Герасимов, прокурор Новгородского района.

Интерес представителей СМИ вызвала и тема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на территории района. Денис Герасимов озвучил результаты проверок в посёлке Пролетарий, где необходимо обеспечить жильём 770 человек. Благодаря в том числе и активной позиции прокуратуры там за последние два года для двухсот переселенцев из аварийного жилья были построены 3 многоквартирных дома. Также прокурор Новгородского района рассказал о работе ведомства по контролю за состоянием дорожного полотна. Проводятся проверки, подаются иски в суд, кое-что удается исправить. Но в целом, ситуация с дорогами остается сложной.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях