Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
00:46:19
16+

Частью всероссийской акции стал митинг зоозащитников в центре Великого Новгорода

Причиной для ее проведения стала история так называемых «хабаровских живодерок», действия которых вызвали широкий общественный резонанс. Что касается местных аспектов, то новгородские зоозащитники сетовали на отсутствие какой-либо поддержки со стороны властей. По их словам, решение всех финансовых вопросов ложится на плечи неравнодушных горожан. Особенно остро стоит нужда в создании приюта для бездомных животных.

Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь» рассказала: «У нас деньги были выделены в 15-м году и заложены в бюджет городской на 16-й год. Это было на последней городской думе. Я сама на ней присутствовала. Эти 11 млн куда-то потом исчезли. Их просто перераспределили».

Выход из ситуации защитники животных видят только в налаживании более тесного взаимодействия с властями. Например, участники митинга составили коллективное письмо с просьбой о помощи в адрес временно исполняющего обязанности главы региона.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях