Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:48:28
16+

На заседании Думы Великого Новгорода расмотрено около 30 вопросов

Спектр был широк – от изменений в муниципальным бюджете до уборки города от пыли и песка.

Перед началом обсуждения городским парламентариям представили их нового коллегу - Александра Скрипника, который сменил Александра Ефимова. Затем вице-мэр Екатерина Красновидова рассказала про изменения в бюджете города. Средства потребовались, к примеру, на проведение «Ганзейской недели», создание автостоянки, освещения и наружных инженерных сетей у Белой Башни. В итоге депутаты приняли эти поправки.

«В результате предлагаемых изменений объём бюджета на 2017-й год составил по доходам – 5 525 092 7020 рублей, по расходам – 5 663 168 422 рубля. Дефицит бюджета – 138 075 702 рубля», - сообщила Екатерина Красновидова, заместитель Главы администрации Великого Новгорода.

Оглянуться на год прошлый парламентариев заставил отчёт контрольно-счётной палаты. В 2016-ом, ее сотрудники провели семь контрольных мероприятий, проинспектировав семнадцать городских организаций.

«По работам, которые мы проводили в предыдущие годы в 2016-году в законный оборот вернулось 47 миллионов рублей и в настоящий момент они начали работать на решение проблем города», - отчитался Александр Ломоносов, председатель контрольно-счетной палаты Великого Новгорода.


Также депутаты отклонили законопроект Константина Хиврича об увеличении поступлений от НДФЛ в бюджет областного центра с 15 процентов до 30. Большинство парламентариев высказалось за доработку предложенной инициативы.

Кроме того, в повестке заседания значились и вопросы благоустройства. Интерес вызвала ситуация с уборкой городских улиц от пыли. Вице-мэр Павел Морозов заявил, что сейчас проведению таких работ мешают погодные условия – для влажной уборки еще морозно. Но заверил, что к середине апреля Новгород очистят от грязи и песка.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях