Новгородское областное телевидение
18 ноября 2019
21:37:38
16+

В школе №36 начались родительские собрания

Мамам и папам первоклашек рассказывают о программе обучения, учебниках, режиме сна и отдыха. Кристина Масальцева продолжит.

Шесть часов вечера. К школе № 36 имени Гавриила Романовича Державина все активнее подходят люди. Это родители будущих первоклассников. Ребят, которые уже в сентябре наполнят это учебное заведение своим звонким смехом и топотом. Организованной вереницей родители проходят в кабинеты, знакомятся с учительницей, которая в скором времени должна стать классной мамой для их детей. Встреча волнительная. До начала нового учебного года всего ничего, а вопросов — масса.

«Вообще проблема возникла в том, что девять первых классов. Мы шли в школу сюда, потому что здесь будут спальни для детей, отдельные раздевалки, продленки.. и где они эти девять первых классов разместят?», - задалась вопросом Агата Калейник, мама первоклассницы.

Директор школы Светлана Матвеева заверила — всем места хватит. Организация полного дня, присмотр и уход за детьми с 8 утра и до 6 вечера, услуга платная и отсюда не обязательная. Кроме того, она может быть востребована далеко не среди всех 230 зачисленных первоклашек. Учиться они будут пять дней в неделю. Суббота и воскресенье — тоже рабочие для школы дни, но предназначенны для дополнительных занятий, кружков и секций. Их, на выбор обещают немало. От привычных робототехники, ритмики и хореографии до обучения ткачеству и прочим народным промыслам. Еще одна особенность школы — система аттестации. Выставлять оценки детям будут не четыре раза в год, а три. Каникулы не по окончании, а в середине каждого триместра.

«Суть такого подхода в следующем — надо, чтобы дети отдохнули спокойно, без выставления оценок. Не понравится нам такой вариант, через год мы вправе сделать по четвертям. Но моя точка зрения, вместо четырех раз оценивания ребенка в год, хватит как минимум три. Ну два маловато», - рассказала Светлана Матвеева, директор школы №36.

Получать знания первоклассники, в зависимости от распределения, будут по одной из двух программ — «Школа России» или «Планета знаний». Они традиционные — отчасти имеют принцип советского образования и подразумевают схожие подходы в организации процесса обучения.

«Первый этап, мы выясняем, что ребенок знает, второй этап — ребенок получает новые знания. Третий этап — мы эти знания вводим в активные. Дальше контроль и после этого корректируем знания», - прокомментировала Наталья Бойко.

Школа № 36 рассчитана на 1 350 учеников. Кроме учебных классов, в трехэтажном здании будут три спортивных зала, столовая, библиотеки и зимний сад. Пока первоклашки — единственные, кто уже по праву могут считать себя хозяевами учебного заведения. Однако, как только ученики более старших классов закончат этот учебный год, они также смогут поступить в новую школу.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях