Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:39:23
16+

«Тосно» обыграл петербургский «Зенит-2» со счетом 4:1

Ещё за полтора часа до начала матча над Новгородом висели тяжёлые чёрные тучи и шёл град, но к тому моменту, когда к стадиону стала подтягиваться основная масса болельщиков, небо разъяснилось и выглянуло солнышко. Так что на трибуны люди шли в хорошем настроении кто в тосненском шарфе, кто в зенитовском, а некоторым и вовсе пришлось делать непростой выбор.

Второй тур подряд на стадионе «Электрон» проходит мачт повышенной сложности. Меры безопасности усилены, хотя навряд ли кто-то ожидает негативных проявлений «околофутбола» в матче двух ленинградских команд, тем более в свете событий минувшего понедельника.

Как и все футбольные матчи в этот день встреча началась с минуты молчания. Траурные повязки на руках футболистов и поминальные банеры на фанатских трибунах. Трагические события 3 апреля на станции метро Технологический институт коснулись всех и петербуржцев, и новгородцев, и тосненцев.

Антон Заболотный, нападающий ФК «Тосно»: «Соболезную всем кого коснулась эта беда, просто так это не забудется. Мы как игроки пытаемся поднять настроение болельщикам своей игрой и естественно всем слова соболезнования».

Стартовый отрезок матча прошёл в непривычной тишине – фанаты обеих команд договорились хранить молчание первые тринадцать минут игры. До этого времени не дотянули буквально чуть-чуть – после удара со штрафного мяч в свои ворота срезал зенитовский защитник. После забитого гола игра заметно оживилась, на 29 минуте гости отыгрались, но на 33-й Антон Заболотный снова вывел хозяев вперёд.

Во втором тайме гости попытались отыграться, но поразить ворота хозяев так и не смогли, а вот тосненцы ещё дважды огорчили петербуржцев. Сначала дубль оформил лучший бомбардир команды Антон Заболотный, а затем от защитников убежал Александр Макаров.

«Мне кажется игра должна была понравится и большую часть матча шёл обоюдоострый футбо. К сожалению, мастерство футболистов «Тосно» оказалось выше именно в завершающих стадиях», - отметил Владислав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2».

В предыдущих пяти матчах «Тосно» ни разу не выиграло у «Зенита-2» и вот долгожданная первая победа, да ещё и с крупным счётом. Она позволила команде увеличить отрыв от третьего места до 14 очков. Следующая домашняя игра «Тосно» состоится уже 17 апреля, в Новгород приедет нальчинский «Спартак».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях