Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
23:16:15
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

Прошла торжественная церемония вручения Российской национальной юридической премии имени Державина

В нынешнем году ее обладателем стал руководитель комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников. Также именные стипендии получили и несколько новгородских студентов. Региональное отделение ассоциации юристов России ежегодно вручает единовременные именные стипендии лучшим студентам НовГУ. На этот раз их были удостоены представители сразу 3 факультетов – филологического, юридического и исторического. Артем Межурецкий вот уже 4 года делает доклады по истории археологии, участвует во всевозможных конференциях. Уверен – за наукой будущее. В том числе и его. Но главным событием стало вручение национальной юридической премии имени Гавриила Романовича Державина. Уже 2-й год церемония проводится на Новгородской земле. Первый министр юстиции в истории России всегда следовал главному принципу – законы должны выполняться строго и честно.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области отметил: «Верховенство закона – это необходимое условие для создания правового государства, и именно так мы видим свои задачи, и именно здесь мы готовы равняться на Гавриила Романовича».

Получить эту премию может лишь тот, кто и сам является образцом для подражания. Павел Крашенинников в свое время был министром юстиции, принимал участие в подготовке гражданского кодекса нашей страны, им написано более 70 научных работ. При этом остается человеком весьма скромным. И даже в момент вручения заслуженной награды был смущен и немногословен. Денежный сертификат на 100 тыс. рублей лауреат премии Державина тут же передал новгородскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Светлана Семенова, директор «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» рассказала: «Мы хотели бы приобрести аппарат для микрополяризации головного мозга, он поможет нам в реабилитации детей имеющих расстройство аутистического спектра, психические нарушения, расстройства речи».

Также сегодня Павел Крашенинников и Андрей Никитин подписали соглашение между Правительством области и Ассоциацией юристов России. Приоритетные направления сотрудничества – это проведение консультаций, тематических форумов, создание совместных проектов по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также