Новгородское областное телевидение
25 апреля 2018
15:35:48
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Подскажите, на Вашем канале недавно была передача о детской стоматологии. Подскажите в каком выпуске?
Все бы начали убираться нормально , город весь в мусоре , одна показуха
Ощущение что ей тоже задолжали зарплату ,чуть ли не плачет
Мы в соцсетях

В Институте медицинского образования НовГУ прошло распределение выпускников лечебного факультета

В нынешнем году по специальности «лечебное дело» завершат обучение 140 человек.

Вначале будущим врачам рассказали об аккредитации, с этого года обязательной для всех выпускников медицинских вузов. Экзамен состоит из трех частей: тестирования, проверки практических умений и решения ситуационных задач. При успешном преодолении всех испытаний выпускнику присваивается квалификация - врач терапевт-участковый. Далее выбор: работа в поликлинике или обучение конкретной специальности в ординатуре.

«Я хочу быть травматологом. К сожалению, в нашем любимом городе ординатуры по травматологии нет, поэтому придется ехать в Петербург. Дальше посмотрим, либо вернусь сюда, либо останусь там. Это пока вопрос остается в воздухе», - рассказал Александр Антипов, студент 6 курса лечебного факультета ИМО НовГУ.

Распределение в современном медицинском институте сильно отличается от того, что было в советское время. Сейчас будущие медики лишь озвучивают свои ближайшие планы. Сообщают, обеспечены ли они работой сразу по окончании обучения. В том случае, если старшекурсник испытывает трудности, ему тут же говорят о возможных вакансиях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также