Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:57:46
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Институте медицинского образования НовГУ прошло распределение выпускников лечебного факультета

В нынешнем году по специальности «лечебное дело» завершат обучение 140 человек.

Вначале будущим врачам рассказали об аккредитации, с этого года обязательной для всех выпускников медицинских вузов. Экзамен состоит из трех частей: тестирования, проверки практических умений и решения ситуационных задач. При успешном преодолении всех испытаний выпускнику присваивается квалификация - врач терапевт-участковый. Далее выбор: работа в поликлинике или обучение конкретной специальности в ординатуре.

«Я хочу быть травматологом. К сожалению, в нашем любимом городе ординатуры по травматологии нет, поэтому придется ехать в Петербург. Дальше посмотрим, либо вернусь сюда, либо останусь там. Это пока вопрос остается в воздухе», - рассказал Александр Антипов, студент 6 курса лечебного факультета ИМО НовГУ.

Распределение в современном медицинском институте сильно отличается от того, что было в советское время. Сейчас будущие медики лишь озвучивают свои ближайшие планы. Сообщают, обеспечены ли они работой сразу по окончании обучения. В том случае, если старшекурсник испытывает трудности, ему тут же говорят о возможных вакансиях.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также