Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
05:46:00
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Жители Коростыни борются с местной властью за независимость

Несколько лет назад их малая родина вошла в состав Шимского городского поселения. В результате, как считают местные, все стало только хуже. И теперь гордые обитатели Коростыни желают вернуть самостийность.

Деревня Коростынь – это 15 км от Шимска. Вот уже 6 лет жители этого села борются с местной властью за независимость. Деревенский народ ну никак не хочет становиться горожанами. Чтобы вернуть автономию и выйти из состава городского поселения, Коростынь готова дойти до последних инстанций.

Письмо президенту писали всей деревней. Для сельчан это последний шанс. В 2010 году власти решили провести оптимизацию, в результате которой Коростынское сельское поселение присоединили к Шимскому городскому. Теперь жители формально горожане, а по факту – все то же село.

Камнем преткновения для народа стало закрытие Коростынской школы. Теперь деревенские дети каждый день ездят учиться в Шимск, за 15 километров и обратно.

«В 7 часов подходит школьный автобус. И представляете, во сколько эти маленькие крошки встают? Детки, в которых мы воспитываем патриотизм, встают ни свет ни заря. А возвращаются в половине пятого», - рассказала Екатерина Стогова, жительница Коростыни.

На решение деревенских проблем у власти попросту нет денег. После оптимизации бюджет городского поселения стал общим. Анеобходимость таких затрат, как оказалось, не учли. Шимскиечиновники встают на сторону Коростыни и даже признают ошибки прошлого.

«Говорить о том, что это было сделано разумно – нет, конечно. Потому что Коростынское – это сельское поселение, а шимское – городское. В этих поселениях совершенно разные приоритеты в своем развитии», - отметила Ольга Жилина, глава Шимского городского поселения.

Поддержка власти заключается в искреннем сочувствии. За последние 6 лет жизнь села «заиграла новыми красками». Кто не смог выдержать свалившихся на голову перспектив – те просто уехали из деревни. Оставшиеся жители уже отчаялись. Но до сих пореще хватаются за соломинки, в надежде добиться автономии малой родины. Подробнее о причинах и виновниках сельских волнений узнайте в программе «Итоги недели».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также