Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:48:40
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Жители Коростыни борются с местной властью за независимость

Несколько лет назад их малая родина вошла в состав Шимского городского поселения. В результате, как считают местные, все стало только хуже. И теперь гордые обитатели Коростыни желают вернуть самостийность.

Деревня Коростынь – это 15 км от Шимска. Вот уже 6 лет жители этого села борются с местной властью за независимость. Деревенский народ ну никак не хочет становиться горожанами. Чтобы вернуть автономию и выйти из состава городского поселения, Коростынь готова дойти до последних инстанций.

Письмо президенту писали всей деревней. Для сельчан это последний шанс. В 2010 году власти решили провести оптимизацию, в результате которой Коростынское сельское поселение присоединили к Шимскому городскому. Теперь жители формально горожане, а по факту – все то же село.

Камнем преткновения для народа стало закрытие Коростынской школы. Теперь деревенские дети каждый день ездят учиться в Шимск, за 15 километров и обратно.

«В 7 часов подходит школьный автобус. И представляете, во сколько эти маленькие крошки встают? Детки, в которых мы воспитываем патриотизм, встают ни свет ни заря. А возвращаются в половине пятого», - рассказала Екатерина Стогова, жительница Коростыни.

На решение деревенских проблем у власти попросту нет денег. После оптимизации бюджет городского поселения стал общим. Анеобходимость таких затрат, как оказалось, не учли. Шимскиечиновники встают на сторону Коростыни и даже признают ошибки прошлого.

«Говорить о том, что это было сделано разумно – нет, конечно. Потому что Коростынское – это сельское поселение, а шимское – городское. В этих поселениях совершенно разные приоритеты в своем развитии», - отметила Ольга Жилина, глава Шимского городского поселения.

Поддержка власти заключается в искреннем сочувствии. За последние 6 лет жизнь села «заиграла новыми красками». Кто не смог выдержать свалившихся на голову перспектив – те просто уехали из деревни. Оставшиеся жители уже отчаялись. Но до сих пореще хватаются за соломинки, в надежде добиться автономии малой родины. Подробнее о причинах и виновниках сельских волнений узнайте в программе «Итоги недели».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также