Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
23:22:52
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

Вопросы комплексного развития монопоселений обсудили на совещании в Правительстве

К разговору были приглашены и представители федеральных структур.

Поселок Краснофарфорный в Чудовском районе. Административный центр Грузинского поселения. С 2008 года признан моногородом. Сейчас здесь собираются возобновить работу градообразующего предприятия, за счет которого поселок и получил статус. Восстановить дом культуры, а также открыть несколько туристических маршрутов.

«Этот статус нам очень помогает, в связи с президентской программой развития моногородов России. Дает преимущества во вхождения в различные программы и получения финансирования на восстановления, реконструкцию, благоустройство территорий нашего города», - рассказал Игорь Максимов, глава Грузинского сельского поселения.

Всего же в Новгородской области 5 моногородов: Пестово, Краснофарфорный, Парфино, Угловка и Боровичи. Такой статус дает этим населенным пунктам возможность быть территорией опережающего развития. Они имеют льготы по налогу на прибыль, на землю, на имущество и по социальным платежам для предпринимателей.

«Статус территории опережающего развития получают те моногорода, где есть понятная команда, где есть предприниматели, готовые развиваться, где есть муниципалитет, готовый предпринимателей в этой работе поддержать», - отметил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Для более компетентной, слаженной работы команду будут обучать, сообщила сегодня на заседании заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

Ирина Макиева, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов»: «Считаем, что туда должны войти самые лучшие представители, самые амбициозные представители от моногородов, которые перевернут жизнь в городе и сделают так, чтобы из этого города никто не захотел уезжать. Это основная цель».

Финансирует ключевые аспекты федеральной программы «Фонд развития моногородов». Он оказывает поддержку всем действительно интересным и амбициозным проектам. А главная задача понятна — чтобы люди были довольны своей жизнью.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также